Рейтинг@Mail.ru

Ожившая сказка


Ожившая сказка
Рекламные ссылки:
В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Н. Сац состоялась премьера спектакля-сказки "Волшебные кольца Альманзора", поставленного режиссером Галиной Ефимовой по мотивам произведения Тамары Габбе "Оловянные кольца".
По материалам:
Газета «Вечерний Алматы»
29 октября 2005г.
Оксана Бондаренко

Детский театр для детворы - это мир сказки, ожившей на глазах. Для взрослого это память о забытом чуде и гордость за то, что он открывает ребенку завесу фантазий и магии.
За любой сказкой скрывается длинная дорога, по которой она приходит к нам. Так было и с "Волшебными кольцами Альманзора". Более ста лет прошло со дня рождения автора произведения - писателя и драматурга, переводчика и педагога - Тамары Григорьевны Габбе. Всем знакомы ее прекрасные пьесы для детей - "Город мастеров", "Хрустальный башмачок". Ее жизненный путь был труден, как и у многих людей той эпохи: потеря близких, война, блокада Ленинграда. Во время бомбежек Тамара Габбе собирала в бомбоубежищах детей и рассказывала им сказки, которые знала, о которых слышала или придумывала сама. В наследство нам, нашим детям, внукам она оставила свои волшебные истории.
После просмотра спектакля зал аплодировал стоя, а свет детских глаз в эту минуту наполнял нас. взрослых, истинной любовью к миру И порой кажется, что отдал бы все за такие мгновения.
Режиссер Галина Ефимова, представившая на суд самых требовательных зрителей - детей – свою новую музыкальную сказку, мне кажется, одержала успех. И, несомненно, в этом большая заслуга замечательных актеров - заслуженных артистов РК С. Печорина, В. Ашанина, Г. Ефимова, В. Крымской, всего творческого коллектива театра. Ярка и празднична музыка заслуженного деятеля Казахстана С. Еркимбекова. Впечатляют декорации, созданные волшебным художником В. Пономаревым. Очень интересно поставлены танцы В. Япринцевым.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

ГАРТЮЗ: Горобец Надежда Григорьевна..
История театра ГАРТЮЗ..
Какая польза в онлайн играх для детей?..
Это всегда опаздывает..
Сколько детей было у самой многодетной матери?..
899 12.04.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Ожившая сказка", опубликованная 12.апр.2015 23:51, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 899 просмотров.