Рейтинг@Mail.ru

» » Интервью с Neocore о Ван Гелсинге и венгерском игропроме

Интервью с Neocore о Ван Гелсинге и венгерском игропроме

Интервью с Neocore о Ван Гелсинге и венгерском игропроме
Рекламные ссылки:
В Восточной Европе не так много известных разработчиков. В их число входит: украинский 4А Games, польский CD Project и новый венгерский Neocore Games, подаривший миру еще не законченную трилогию The Incredible Adventures of Van Helsin, а сейчас работает над новой игрушкой Deathtrap. Вашему вниманию несколько остроумных ответов на наши каверзные вопросы от представителей студии.

Начнем с любимого многими сравнения вашей игры о Ван Гелсинга с безусловным титаном жанра - Diablo 3. Лично я ненавижу слово "клон", ведь игровые механики не принадлежат кому-то одному. Но геймерская община частенько прибегает к данному термину, что вы думаете по этой теме? Как вы к этому относитесь?
The Incredible Adventures of Van Helsing - это целая action-RPG трилогия, поэтому основные элементы жанра понятным образом присутствуют в наших играх. Собственно, мы отнюдь не против сравнения нашей игры с Diablo или Torchlight. Мы обожаем эти игры и конечно, не в последнюю очередь вдохновлялись ими. С другой стороны, наша игра существенно отличается от привычной фентезийности конкурентов. Мы же стараемся создать уникальный готический мир с заметным пароварьятивським (или даже механоварьятивським) привкусом. Кроме сходства с другими хитовыми играми жанра, наша трилогия все же имеет немало собственных особенностей.

Нам, украинцам, особенно приятно играть в Ван Гелсинга через его восточно-европейский антураж и знакомых нам с детства чудовищ со славянской мифологии. Насколько приемлемым вы видите такой подход для западного потребителя, от которого, кажется, зависит основной доход?
Ну, пока все очень довольны. ;) Мы не перестаем получать положительные отзывы со всего мира...
 
Кроме вас мы больше не знаем никаких венгерских разработчиков игр. Вам там ни одиноко? Может есть еще какие-то достойные внимания компании? Поделитесь особенностями именно венгерской игровой индустрии.
Где-то лет 10 назад игротворення в Венгрии была малозначительной и не могла принимать большие обороты, а многие студий имели в своем штате 100-120 работников. Сейчас команды разработчиков в основном маленькие (до 10-20 человек) плюс есть несколько средних студий, где работает 30-60 человек. В Венгрии расположены Crytek Hungary, Zen Studios (творческие успешной серии Zen Pinball), Prior Games (основанные ключевыми авторами Sine Mora), Nemesys Team (авторы Fortix 2), Invictus Games, Game in a Bottle (создатели flash-игры Gemcraft) и мы, NeocoreGames.

Ладно, а теперь о серьезном. На носу (в мае 2015 года) выход заключительной части трилогии о похождениях молодого Вана Гелсинга. Чем для вас стала эта трилогия и каких ошибок вы не повторите в следующих своих играх?
Мы полны решимости подарить игрокам действительно бомбезное окончание трилогии. И для нас самих это было незабываемым приключением. Игры Ван Гелсинга - пока самые успешные творения нашей студии, и мы очень рады, что вокруг нашей игры собралась такая чудесная сообщество сторонников. Эти люди много помогали нам в улучшении игры - большинство нововведений второй части были созданы по требованию наших игроков. В самом начале разработки мы, конечно, допустили несколько ошибок - например сделали главного героя анимешным Блондинчиком со сверкающими глазами - но как только поняли, что он отнюдь не подходит для серьезной работы Охотника на нечисть, то позволили сообществу выбрать себе новый образ протагониста.

Adventures of Van Helsing и Neocore

 

Вспоминая The Incredible Adventures of Van Helsing 3 , можете рассказать об улучшении которые нас там ждут?
Прежде всего, теперь в начале игры вам дают шесть классов на выбор. За основу мы взяли классы из предыдущих игр - Охотника, Чудотворца и Механика - и представили две специализации каждого из них.

Вторая заметная разница - это изменение атмосферы. В первой игре вы только узнали Борговию, начали исследовать эти земли и приобретать славу. В начале второй игры вы уже вышли из тени своего отца - люди стали считать вас мощным истребителем зла и ценить ваши собственные достижения. И оказавшись в разгаре гражданской войны, ваша свежеиспеченная слава Охотника сделала вас лидером Сопротивления. Гражданская война закончилась и теперь вы можете снова делать то, что Охотникам удается лучше: быть одиноким героем, который дает подсрачник нечисти и спасет мир от древней угрозы, рядом с которой старый антагонист выглядеть невинным ребенком... и которая все время присутствовала рядом, просто за кулисами.

Лично мне как-то невдомек логика кооператива в играх о Вана Гелсинга. Почему это никак не прописано сюжетно? Почему игрокам дают просто четыре копии ванов гелсингив?
Меткий вопрос. Ответ заключается прежде всего в технических ограничениях. Сначала мы создали всего один игровой класс - мы стремились, чтобы игроки выбирали склонности и умения своего персонажа с течением игры, а не до ее начала. Именно поэтому вся история была написана специально под Охотника. Конечно, чуть позже, после выхода первой части, наше сообщество поделилась мыслями о системе классов и желанием выбирать себе класс до начала игры. Поэтому мы и добавили еще два класса. Но было уже поздно делать изменения в сюжете.

Многим игрокам и мне лично пришлась по вкусу эта мини игра в жанре tower-defence на базе повстанцев, где надо защищаться от набегов чудовищ, расставляя ловушки. Похоже, что это действительно успешная находка, поскольку вы в этом году выпускаете целую самостоятельную игру Deathtrap. Или она не будет связана с Борговией?
Так, события Deathtrap разворачиваться в той же вселенной. Но это единственное, что объединяет обе игры. Ловушки, карты, и чудовища является совершенно иными - впрочем, все же будет несколько исключений. Игровые персонажи Deathtrap также будут совершенно новыми - в начале можно будет выбрать себе Колдунью или наемников.

В трейлере Deathtrap есть приписка Episode 1. А сколько вообще этих эпизодов планируете? И чем будет отличаться каждый следующий от предыдущих?
Полное название трейлера: Deathtrap - Monster Training Academy, Episode 1, то есть это некий мини-сериальчик на YouTube, чтобы порадовать наше сообщество, вот и все. Так что не проникнется, никто не будет резать Deathtrap в клочья. А вторая серия тиккеров совсем скоро появится на YouTube;)

Как воспринимаете упреки конвейер Вана Гелсинга? Говорят, что нельзя выпускать ежегодно сиквел к такой довольно приличной игры, если учитывать количество контента. Как вам удается такой темп разработки? Амфетамины? Кокаин? Есть ли у вас сильно крикливый руководитель, который задает такой бешеный темп?
Все это вместе, конечно! Хе-хе, нет. К счастью, мы еще никогда не видели подобных упреков. Собственно, игроки были поражены, сколько нового мы добавили ко второй части игры, да еще и прислушавшись к их пожеланиям. Мы разрабатывали трилогию о Ван Гелсинге с прицелом на эпизодичность - то есть, сначала мы создать в первой игре игроладу основу, а вторая и третья части стали только продолжать историю и содержали бы разве что новые карты и монстров. Ну, так оно планировалось, но мы пошли дальше, когда начали добавлять новые штуки для наших игроков, и это совсем другая история. Мы действительно тяжело и много работаем, чтобы так быстро выдавать новые игры, потому что мы искренне любим свою работу и хотим, чтобы игроки хорошо провели время за нашей.

Учитывая ваше разработческое портфолио, вы уже изменили немало жанров. Последующий жанр хотите овладеть? У вас же есть какие-то секретные наработки? Это будет первый венгерский шутер, который посягнет на лавры Call of Duty? Может, учитывая вашу чудесную сценарную работу, попробуете затмить славу Telltale Games? Или все же есть свое видение и направили своим путем?
Да, у нас за плечами уже есть стратегии и action-RPG, а сейчас вот проверяем свои силы в tower-defense благодаря Deathtrap. Конечно, мы имеем тайные планы на будущее. Просто им следует побыть тайными еще немного дольше. ;)

Отвечал коллектив Neocore Games


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Cantabile Orchestra - о музыке игр и не только..
Логические игры сегодня..
Когда появились первые 3D игры?..
Какая польза в онлайн играх для детей?..
Жанр MMORPG: его суть и особенности..
DayZ - что за игра?..
У телеигры "Игры разума" был тот же ведущий, что и у этой передачи..


1313 05.06.15




Статья "Интервью с Neocore о Ван Гелсинге и венгерском игропроме", опубликованная 05.июн.2015 06:12, находится в категории Игровые интервью и имеет более 1313 просмотров.