Рейтинг@Mail.ru

» » Деятельности ИП может радикально измениться осенью

Деятельности ИП может радикально измениться осенью


Деятельности ИП может радикально измениться осенью
Рекламные ссылки:
Условия деятельности ИП могут радикально измениться осенью | ИП могут запретить или ограничить наем сотрудников. «Институт ИП (индивидуального предпринимателя) будет кардинально изменён осенью текущего года» - как сообщил Борис Титов - президент по защите прав предпринимателей. Данное заявление прозвучало на встрече с представителем бизнес-сообщества Ростова и области. - как сообщает "Российская газета". Как считает бизнесмен, останутся ИП без права найма, остальные же войдут в роль малых предприятий.
 

Подробнее о правках и деятельности ИП

Как считает высокопоставленный чиновник, администрация президента с малой долей вероятности пойдёт на встречу и поддержит идею в подобной форме. Но стоит думать об уменьшении числа работников, которое может иметь ИП. На сегодняшний день ограничений нет, но большое количество работников увеличивает налоговую нагрузку: во время упрощенной системы налогообложения не будет более 100 сотрудников, а при патентной системе - не более 15. 

Это было общение с бизнесом, во время которого обсуждались проблемы индивидуальных предпринимателей, объяснил «Ведомостям» Титов, но от многих получили негативное мнение, хотя обсуждение было теоретическим.
 
«Во время перехода с ИП к ООО, по факту ничего не изменится. Также стоит отметить, что ИП несёт полную ответственность имуществом, в то время как ООО - долей в капитале. Если это ИП или самозанятые с наёмными сотрудниками, они на данный момент сдают отчтёность и стоят на учете ФНС - что является минимальной операцией. Самозанятых, можно вывести из-под надзора, а штрафы для них привести в соответствие со штрафами для физических лиц» - говорит Алехнович.
 
Это поправки в законодательство, которые будут внесены в Госдуму осенью, а сейчас работает межведомственная рабочая группа, в составе которой представители Минфина, Минтруда, Федеральной налоговой службы и общественных объединений, продолжает Алехнович, группа уже проанализировала предложения, участники дискуссии договорились идти по пути особого статуса ИП.
 
Представители Минфина, Минтруда и ФНС не ответили на запрос «Ведомостей».

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

ЦБ вернул лицензию компании "Росгосстрах". «Росгосстрах» возобновил..
Причина отклонения: Черный список всех проектов Миралинкс за снятие..
Передача Ревизорро с юридической стороны..
Assassin's Creed: Syndicate: расписание тура по Европе..
Скончался сын вице-президента США Джозефа байдена..
Популярные приложения одноклассников..
Как выбрать блендер? Советы домохозяйкам..
705 09.06.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Деятельности ИП может радикально измениться осенью", опубликованная 09.июн.2015 10:30, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 705 просмотров.