Рейтинг@Mail.ru

» » Обзор Warhammer: End Times - Vermintide

Обзор Warhammer: End Times - Vermintide


Обзор Warhammer: End Times - Vermintide
Рекламные ссылки:
По Император ... Постойте, что? Где Космодесантников, Боги Хаоса и ЕКСТЕРМИНАТУС? Это же Ваха?
Именно так, события Warhammer: End Times - Vermintide происходят не в Warhammer 40000, а в его менее популярном предки Fantasy Battles. Поэтому спейс-Марино, Некронов и Эльдар вы здесь не встретите. Только классическая магия и скейвены. Многие скейвенив!
Left 4 Waaah!

Warhammer: End Times - Vermintide - шутер от первого лица с элементами слэшера, ролевой игры и возможностью кооперативного прохождения. С первых минут в глаза бросается сходство с Left 4 Dead - мрачная атмосфера, механика "режь-стреляй", и однотипные враги - тут вам и жокей, и танк, и охотник, просто вместо зомби - щуролюды.
Впрочем, непосредственно бой в Vermintide гораздо интереснее - сильный и слабый удары двумя видами оружия в сочетании с блоками и уклонениями делают истребления бесконечных орд врагов одновременно зрелищными, интересными и тактически сложными.

У нас на выбор - пять героев, одновременно с которых в бой могут двинуться лишь четыре. В идеале - это четыре реальные игроки. Если же у вас нет столько друзей, то можно заменить их ботами, или компенсировать недостаток случайными людьми из сети. Искусственный интеллект ботов звезд с неба не хватает. Они могут разве спину прикрыть, или удар на себя принять. Как и обещали разработчики, каждый герой имеет уникальные и незаменимые способности - лучница может поддержать издалека, выпуская шквал стрел; охотник на ведьм прострел из пистолета броню скейвенив-пехотинцев; ведьма АoЕ-шить огнем, поджигая все вокруг и себя в том числе.
К сожалению игра требует "Рашит". Перебить всех крыс на локации невозможно. И чем дольше вы на ней остаетесь, тем больше и больше врагов наступает, а здоровье далеко не бесконечно. Впрочем, на локациях и делать особо нечего - со скрытых предметов здесь лишь несколько тайных фолиантов, которые и прочитать нельзя. Задача одинаковые - продержаться на локации к рятнуку, перенести бочки из точки А в точку "Взрыв", или защитить флажки.
В кругу друзей-головорезов
Vermintide требует слаженных действий всех игроков - по одному вы дойдете ровно до первой стаи крыс, ведь осилить даже Тузини скейвенив самому - дело не из легких. Именно здесь и следует первый минус игры - сложность совсем не сбалансирована. Даже на самом низком уровне врагов много, они слишком сильные, а от специальных противников, которые обездвиживают игрока, самому никак не отразиться. Это поднимает планку вхождения в игру, и отсеивает "только-Сюжетники" и тех, у кого нет друзей.
Кстати, о сюжете: это второй минус. Он вроде бы есть, но мало того, что слишком сумбурный, так еще и подается исключительно через диалоги одновременно с игроладом (привет, субтитры ГТА 5 при вождения). У нас на выбор пять персонажей, каждый со своей какой-какой историей, которые должны отразить нашествие щуролюдив на город Юбершрайк. Вот и все.
Обзор Warhammer: End Times - Vermintide | Review
Создатели с Fatshark также сделали довольно неплохую систему багажа. После каждого уровня мы бросаем кубики (качество которых зависит от уровня сложности и найденных на карте секретных фолиантов), и чем лучше комбинация выпадает, тем более редкий предмет получаем. Среди предметов может быть оружие, рассортированных по классам персонажей: меч - рыцарь, лук - ельфийци, топор - гному и тому подобное; может быть амулет, дает прирост к показателям; или декоративный головной убор. Впоследствии в кузнице эти предметы можно разбирать на материалы, улучшать или сплавлять несколько худших в один лучше.

Схватили хлебавши
Непонятно, почему при НЕ сочной графике по современным меркам, игра жрет столько ресурсов. При отсутствии ограничения кадров в секунду, счетчик таких вряд ли поднимется выше тридцати, когда из-за угла на вас выскочит полусотни крыс. Над оптимизацией еще надо работать и работать, ведь визуально разницы между высокими настройками и низкими почти не заметно, из-за чего владельцы слабых компьютеров в пролете. Впрочем, как всегда.
Warhammer: End Times - Vermintide - игра на несколько вечеров. И за это время вы как раз успеете ее пройти, только она начнет надоедать.

http://playua.net/oglyad-warhammer-end-times-vermintide/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Геймплейное видео XCOM 2 – хорошее качество и ничего лишнего..
Игра престолов: 6 сезон дата выхода онлайн на русском языке. Фото,..
Сюжетные особенности ожидаемой XCOM 2..
Хорошие новости в ожидании Dark Souls 3..
Сладкая жизнь: 2 сезон 7 серия онлайн смотреть бесплатно..
Сладкая жизнь: 2 сезон 6 серия смотреть онлайн в хорошем качестве..
Видео казни министра обороны КНДР..
811 05.11.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Обзор Warhammer: End Times - Vermintide", опубликованная 05.ноя.2015 08:59, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 811 просмотров.