Рейтинг@Mail.ru

» » Assassin's Creed - исторически [НЕ] достоверна

Assassin's Creed - исторически [НЕ] достоверна

Assassin's Creed - исторически [НЕ] достоверна
Рекламные ссылки:
На прошлой неделе мы начали цикл статей о совпадениях и разногласиях между событиями игры Assassin's Creed и реальной историей. А сегодня поговорим о Assassin's Creed 2, которая относит нас к эпохе Возрождения, а главным героем становится юный дворянин Эцио Аудиторе де Фиренце, вероятно, самый любимый герой всей истории, которому посвящено целых три игры.

Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed Brotherhood

Наш герой жил во Флорентийской Республике. В те времена вся Италия разделена на такие независимые коммуны-города, а Флоренция была самой богатой из них. Здесь был культурный центр Возрождения, процветала торговля, началось мануфактурное производство.

Якоб Майер Ганс Гольбена мл. портретНаш герой происходил из семьи банкиров. В те времена в правление Медичи во Флоренции начали появляться банковские дома, и самый большой из них принадлежал самой семье. Можно сделать выводы, что именно там работал отец Эцио, и хотя ростовщичество формально запрещалось католической церковью, банковское дело процветала в Италии эпохи Возрождения.

Союзники

Макиавелли от художника Санти Ди ТитоНикколо Макиавелли, известный политический мыслитель. Несмотря на то, что в игре он - союзник Эцио, а в Brotherhood даже говорит нашему герою, что планирует как-то написать о нем книгу, на самом деле Макиавелли восхищался заклятым врагом ассасинов Черзаре Борджиа, и, по мнению историков, именно о нем написал свой знаменитый труд «государственников».

Лучшим другом Эцио Аудиторе является легендарный художник, скульптор, изобретатель и кем он там только не был Леонардо да Винчи. В игре он очень хорошо относится к главному герою, помогает ему и проявляет большой интерес во время первого знакомства. Возможно, разработчики хотели намекнуть на возможную нетрадиционную ориентацию гения, по крайней мере, существуют источники, согласно которым Леонардо да Винчи играл за обе команды.
Крылатая машина Да Винчи

В одной из миссий нам даже предоставляется возможность полетать на его летающей машине - орнитоптере, управлять ею практически невозможно, но все равно это, наверное, самая оригинальная идея всей серии. На создание шайтан-машины художника вдохновляли птицы, отсюда и название. Современные испытания показали, что орнитоптер теоретически мог летать, если его запустить с высоты. Интересно, что это не единственное летающее изобретение да Винчи. Кроме него, изобретатель разрабатывал парашют и вертолет.
Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed Brotherhood скриншот

Древнейшая из профессий

Портрет куртизанки кисти Джакомо свай - Куртизанки Среди наших союзников в игре - представительницы древнейшей из профессий. В Италии 15 века куртизанки не были чем-то неприличным, наоборот считалось, что именно они обеспечивают благочесно жизни горожан - вместо того, чтобы, например, обольщать жену соседа, граждане могли спокойно грешить со жрицами любви.

Лучше всего им жилось в Венеции, которая отличалась своей независимостью и свободой мысли. К тому же, какой Карнавал без куртизанок?

Вот какие воспоминания нам оставил российский писатель Петр Толстой:
"И когда сойдутся в маску на площадь к собору костела святого Марка, тогда много девиц берут в маску иностранцев приезжих, и гуляют с ними, и забавляются без стыда. Также в то время многими местами на площадях бывает музыка и танцуют по-италиянськы ... "

врач в 1340-х годах

Чумные врачи

Затариться аптечками в игре можно в чумных врачей. В конце 1340-х "черная смерть" выкосила почти половину Европы и бороться с ней пытались врачи в масках, похожих на птичьи клювы. В длинный нос они пихали ароматные травы, а глаза закрывали стеклами. Считалось, что такой костюм способен защитить от чумы.

Через повальную антисанитарию и сомнительный уровень медицины еще несколько веков спустя вспыхивали эпидемии чумы и других болезней, поэтому чумной врач на улицах Италии времен Ренессанса - вполне обычное явление. Удивительно только, как Эцио после тех лекарств самом деле становилось лучше. Настоящий чумной врач не продавал бы ему чудодейственные флаконы, а пустил кровь, поставил пиявки и посоветовал молиться.

Враги

молодой Чезаре БорджиаВ продолжении истории Assassin's Creed наш герой противостоит Борджиа. Всю эту семейку можно описать их девизом "Aut Caesar, aut nihil" (или «Цезарь, или ничего»), а их имя стало синонимом разврата и низости. Особенно отличился Чезаре Борджиа. Он точно знал, как надо отрываться, хотя был кардиналом. Чего стоит только один "Каштановый банкет", на котором гостей развлекали 50 обнаженных куртизанок? Ходили слухи, что именно он отравил своего отца Папу Александра IV, еще одного антогонистами игры, яблочком.

Конечно, по сюжету игры вся эта семейка - тамплиеры. Однако, фактически Орден Тамплиеров прекратил свое существование в 1312 году. Король Франции послал на костер последнего магистра ордена Жака де Моле, а подробнее читайте в следующих статьях цикла... Поэтому в Италии 15 века тамплиеров уже не было.

Assassin's Creed Revelations

В заключительной части приключений Эцио Аудиторе AC Revetlations наш герой отправляется на восток, в бывшую Византийскую Империю, а теперь Оттоманский Порт.
Assassin's Creed Revelations

В ходе Северного Крестового похода в 1204 году германские войска взяли Константинополь. С этого началось падение некогда великой столицы. Византийская Империя была формально ликвидирована, а затем вновь восстановлена, впрочем, вернуть былое величие так и не удалось. Прилегающие земли понемногу захватывали турки и в конце концов Мехмед Завоеватель взял город, который стал Стамбулом, и вышвырнул оттуда правящую династию Палеологов.

Враги в Assassin's Creed Revelations

Орел ПалеологовОрел Палеологов, который после брака московского царя Ивана ИИИ с Софией Палеолог начала использовать Россия. Знакомая птица, не так ли?).

Один из потомков династии Мануил Палеолог в игре действует как главный антагонист. На самом деле, в 1477 году он вернулся в Константинополь, признал султана "легитимным", тот же в благодарность назначил ему приличную пенсию, и Мануил счастливо доживал свои годы под властью турок.

Кроме того, во враги записали и Шахкулу Текели, проводника народного восстания 1511. В игре он борется за интересы тамплиеров и в конце бесславно убегает, в реальности восстание вспыхнуло против произвола чиновников и чрезмерных налогов, а сам Шахкулу погиб в бою за свои убеждения.

Союзники

Сулейман ВеликолепныйСреди союзинкив Эцио в Стамбуле - сам Сулейман Великолепный, человек великой женщины Насти Лисовской-Роксоланы (того самого неистово крутого политического деятеля из Украины). О нем нет смысла много говорить, ведь, пари, что вам мама и так пересказала все подробности турецкого сериала. Скажу лишь, что Эцио недаром ему помог, ведь во времена правления Сулеймана турецкий империя достигла своего расцвета.

На этом заканчиваются приключения Эцио и пора с ним попрощаться, ведь в следующей части "Assassin's Creed исторически [НЕ] достоверны" мы встретим нового героя, Новое Время и новый континент...

Источник статьи: http://playua.net/.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Еще больше подробностей о Star Wars: Battlefront..
Анонс новой FlatOut от Strategy First..
Рассуждения о Prototype [2015-2016]..
Субъективно. Что с Shadow of Mordor не так?..
Assassin's Creed: Syndicate: расписание тура по Европе..
Логические игры сегодня..
Онлайн игры. Польза или вред?..


2205 22.07.15




Статья "Assassin's Creed - исторически [НЕ] достоверна", опубликованная 22.июл.2015 16:07, находится в категории Игровая аналитика и имеет более 2205 просмотров.