Рейтинг@Mail.ru

» » Безвизовый режим между США и Россией с 2015 года: Аляска и Чукотка

Безвизовый режим между США и Россией с 2015 года: Аляска и Чукотка


Безвизовый режим между США и Россией с 2015 года: Аляска и Чукотка
Рекламные ссылки:
Безвизовый режим между США и Россией с 2015 года: Аляска и Чукотка. 17 июля - отчасти знаменательный день в отношениях между Россией и США, а в частности: для коренных жителей Чукотки. С этого дня начался безвизовый режим между Чукоткой и одним из штатов США - Аляской, - говорится на официальном веб-сайте Чукотского автономного округа.

Это событие было освящено старшей уполномоченной РКБП в США - Верой Меткалф, своему коллеге из России - Леониду Горенштейну.

"Вкладыш к паспорту – это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском "Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива". Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской – Чукотка. Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш", – пояснил советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко.


После прецедента, произошедшего совсем недавно (РКБП* от США изъявила готовность в выдаче пометки к паспорту коренных жителей Аляски, желающих побывать в Чукотке в безвизовом порядке). Основанием стал действующий закон между странами «Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива».

*РКБП - Региональная комиссия Берингова пролива

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым..
Анджей Дуда: отношение к России..
Между кем из нижеперечисленных лиц разрешены браки в Российской..
Сколько часов разницы между Приморским краем и Москвой?..
Сколько часов разницы между северным и южным берегами Ханки?..
Между глоткой и желудком располагается..
Период (в годах) между чемпионатами Европы по футболу:..
503 23.07.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Безвизовый режим между США и Россией с 2015 года: Аляска и Чукотка", опубликованная 23.июл.2015 17:04, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 503 просмотров.