Рейтинг@Mail.ru

» » Работа и национализм: личное мнение и рассуждения

Работа и национализм: личное мнение и рассуждения


Работа и национализм: личное мнение и рассуждения
Рекламные ссылки:
Так случилось, что город, в котором я сейчас работаю, находится не далеко от границы с Украиной, а значит «беженцев» (в кавычках, потому что это они себя так называют, я бы назвал большинство этих людей «эмигрантами» — в хорошем смысле слова; или «понаехавшими» — в плохом) из Донецкой и Луганской областей в городе стало просто невероятно много. Огромное количество людей из Молдавии, многие приезжают на заработки, лечиться в больнице (у нас тут есть крупная) или полностью перебираются в Россию.

Я не против большинства из них. Совершенно, при соблюдении всего нескольких условий:
Почему-то, когда я приезжаю в Германию, я говорю с местными жителями по-немецки, приезжаю в Польшу или Чехию, говорю почерпнутыми из разговорника фразами по-польски, по-чешски или, в зависимости от того, как удобнее моему собеседнику, по-английски или по-немецки. Приезжаю, в конце-концов, на Украину, говорю українською мовою. Я не тыкаю в местных жителей своим русским языком, я не требую от них понимать меня по-русски. Я не дома.

Вот когда я дома, в своей стране, паспорт которой у меня есть в сумке. В стране, где я прожил почти всю свою жизнь. Я требую, чтобы со мной говорили на государственном языке моей страны. Я понимаю немцев, англичан или других туристов, которые приехали, посмотрели, что в городе есть, и уехали. Но я не понимаю молдаван с украинскими корнями и украинцев. Их язык похож на русский. Если эти люди не жили в Закарпатье, да и в обиходе используют русский язык, то в России надо говорить по-русски. Если эти люди не приехали туристами, они обязаны знать язык.

Любой человек, который прийдёт ко мне и объяснит на русском, что ему тяжело, что он не знает части слов и скажет, что то, что ему сложно, он будет говорить по-украински, а остальное по-русски, не будет вызывать негатива. Я і по українськи з ними поговорю, нічого в цьому проблемного немає. Но, если он будет тыкать в меня украинским языком с примесью русских слов особенно (это показывает, что русский он всё же знает), я не буду с ним разговаривать вообще.

Мне совершенно неважно, что на Украине, в Молдавии или Германии сим-карты продаются без паспорта. Вы в России, здесь по закону «О связи» и «О противодействии терроризму» положено по паспорту. Значит будет только так. Вы купили телефон и он вам не понравился? Мне всё равно. Есть закон «О правах потребителя» по которому телефон вы вернуть не сможете! Только, если там есть существенный недостаток, и вообще надо было смотреть, перед покупкой. В моём сотовом ритейле продавцу не платят за продвижение какой-то определённой модели или фирмы, чтобы там не обещало руководство. Тут подбирается модель по потребностям. Расскажи, что ты хочешь от телефона и тебе подберут.
Загрузка...
Нажмите на эту кнопку, если видео на странице НЕ работает. Спасибо!
Новая группа ВКонтакте: удобная навигация по всем новинкам сегодняшнего ТВ эфира. Добро пожаловать!
Вас не устраивает, что есть «дебильный закон»? Так закройтесь в своём монастыре, да не лезьте за его границы! Сидите хоть на дереве банановом, а я, когда приеду к вам, буду делать так, как положено законом вашей страны.

Любой человек, который задаст вопрос, о том, как будет происходить в том или ином случае? Что ему нужно, чтобы сделать так, как он хочет, получит от меня квалифицированный ответ. И ни иначе. Не спросили? Ваша проблема. Проблема россиянина, или нет. Dura lex sed lex. He надо в меня тыкать, что вы иностранец. Это не облегчит ситуацию, а только осложнит.

Я ненавижу попрошаек. Граждан России или нет. Неважно. Я ненавижу людей, которые хотят получить что-то просто так, например прикрываясь тем, что они «беженцы». Я не хочу, чтобы у меня на шее кто-то сидел, пока я работаю и плачу налоги.

Приехали? Получите патент и работайте по профессии. Платите налоги, у вас останутся деньги на пропитание, проживание и мелкие радости. Как у россиян. Не хотите работать? Валите туда, где работать не надо. Возможно, где-то в мире такие места ещё остались. Это относится ко всем, русским, нерусским. Мне всё равно.

За тунеядство надо снова вводить статью. Правы белорусы.

А люди, которые переехали в Россию, получили патент, работают над получением того же вида на жительства и платят налоги (кстати, для «неграждан» у нас не 18% подоходний, а 35%), заслуживают уважения. Огромного уважения.
Уважение — основа общества.


Вот приходит ко мне бывший житель луганской области вчера, и хочет купить телефон. Говорит по-русски, смотрит, спрашивает. Пока он паспорт не показал, я даже не понял, что он из Украины. Показал паспорт с гордостью, и спрашивает: «А ничего, что я гражданин иностранного государства? Мне сим-карту купить надо». Ничего. Не кредит (у банков есть требование гражданства), и ладно. Подключим, будешь пользоваться. Телефон выбери, что тебе нужно? Какие функции? Вежливый человек, поговорили с ним ещё потом минут десять.
Нормально. Так надо.

Приходил молдаванин, у него телефон сломался. Материл. Ругался. Требовал. Ничего не получил.

Остыл, пришёл, попросил. Да я сам помог написать претензию и ускорить процесс ремонтов-обменов. Мне не сложно, будьте вежливее.

Вот если вы законы «дурацкими» называете, я буду хоть тысячу раз согласен, но это моя страна, уезжать и разрывать паспорт я не собираюсь. Вы так ничего не добьётесь. Будете относиться к моей культуре с уважением, будете гостями.
Автор текста: pyodin.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Американцы это блюдо называют "French fries", а по-русски - это..
Про отрезку газа в Славянске-на-Кубани.....
Все, что вы хотели знать о сюжете Cradle. Интервью с Ильей Толмачевым..
Политика с Петром Толстым. "Убийство Мозгового: кто за этим стоит?"..
Как выучить английский язык?..
Современное кино: каким оно стало?..
Чем заняться себя в свободное время?..
467 12.08.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Работа и национализм: личное мнение и рассуждения", опубликованная 12.авг.2015 18:20, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 467 просмотров.