Рейтинг@Mail.ru

» » Как сделать свой комикс в Украине? - Рассказ бывалого | интервью

Как сделать свой комикс в Украине? - Рассказ бывалого | интервью


Как сделать свой комикс в Украине? - Рассказ бывалого | интервью
Рекламные ссылки:
С Денисом Фадеевым я познакомился случайно. Он предложил нам рассказать у нас на сайте о комикс "Победа". А я день до того, как раз забрал свой экземпляр этого нового отечественного комикса, но еще не успел почитать его. Оказалось, что Денис и является создателем этого рисованный рассказ о АТО. Удивительно, но в такое сложное время Денис и команда (которая скрывается за псевдонимами из-за страха преследования) нашли время, силы и средства для издания приключенческого комикса об украинских воинов.

Привет, Денис, давай знакомиться. Кто ты? Откуда взялся и как докатился до жизни такой?

Когда заглядываешь в паспорт - там написано Денис Фадеев. Проживаю в степи в городе Николаеве. Когда-то здесь строили неплохие корабли. Скатился до комиксов, когда думал, какой себе сделать стартап. Такое модное слово в наше время. Сделать комикс - это единственное, на что хватило средств. Это не так дорого, как считает большинство.

Эва, ты абсолютно все сам организовал?

Ключевое слово организовал. Свел вместе рисунки, верстку, художественные тексты и типографию. Сам я только сделал базовую раскадровку и сценарий.

Хорошо. И трудно сегодня в Украине напечатать свой комикс? Какие страшные помехи встретил?

Как оказалось - создать и напечатать комикс довольно просто. Сложно его донести до читателя. То есть продать. Тематических мероприятий по пальцам ноги можно посчитать, а аудитория интернет-магазинов не широкая. Для выхода на книжные сети нужно преодолеть различные бюрократические препоны.

Вот сейчас вимкнув надманевренись в маркетинге, чтобы распродать тираж.

Именно так ты попал на страницы PlayUA, но мы об этом никому не скажем))). То "Победа" рассказывает о недавних событиях в Украине в зоне АТО. Это второе художественное осмысление Украинский этой войны. Первым был сериал Гвардия. Не пугает ответственность?

Так, основная часть комикса рассказывает об обороне высоты Саур-Могила в августе 2014 года.

Тема достаточно контраверсийная. Но пообщавшись с военными, не встретил ни одного негатива. Напротив воины поддержали идею, ведь в этой войне не последнюю роль играет захват и доминирование в информационном поле. Возможно, через этот комикс кто задумается о том, что у него есть Родина и его предки казацкого рода. Также, комикс создавался таким, чтобы его было интересно читать и через 30 лет после окончания войны. Просто произведение об обычных людях и война - лишь создает фон.

Также комикс не является пропагандистской агиткой. Там все, как в реальной жизни. Без купюр.

Собственно безкупюрнисть меня поразила. Главный персонаж еще тот подонок. Он и не герой, и не типичный антигерой, а какая-то тряпка (коррумпированный прокурор) и тем не менее даже в этой куске, ты, автор, подарил шанс на мужество и принятия в братство воинов. Что вдохновляло и побудило к таким образов?

Главный герой - это аллюзия на созданную в Украине государственную систему. Которая наживалась себе и никого не трогала. Но по независящим от него причинам ее вынесло в самый водоворот событий. Чтобы выжить - надо менять свое сознание, отношение к себе и своему окружению.

Когда разрабатывали образ главного героя, использовали такие типажи как Хан Соло, Нейтан Дрейк и капитан Джек Воробей.

Но получилось нечто совершенно другое, и мне нравится. А скажи, как вы собирали изобразительный материал? Чем вдохновлялись? С кем общались и т.д.?

Стандартный рабочий процесс. Я подбирал для каждой страницы примеры. Фотографии местности, технические характеристики оружия и так далее. Художник воплощал это на бумаге. Я старался не вмешиваться в работу художника, чтобы все было выдержано в одной линии мышления.

Во время работы над сценарием пришлось проработать достаточно Велком количество материалов о самой битве. Некоторые материалы друг другу противоречат. К сожалению, лично пообщаться с участниками событий не удалось.

Сам рабочий процесс над комиксом занял примерно полгода.

Это будет длительный сериал закончена графическая повесть в твердом переплете с N частей?

Конечно. Конечная цель - объединить все выпуски под твердой обложкой с 3+ выпусков. Сейчас готовые наработки по еще двух частях. О Донецкий аэропорт с экскурсом к противостоянию отрядов Махно и Красной армии и к Дебальцевского плацдарма (Санжаровка) с экскурсом к битве на Калке. Современные и исторические события происходят в примерно одном и том же регионе.

Вторая часть "доблести" должен быть представлена на втором киевском Комик Кони.

Это в мае?

Да.

Итак, остается ждать до мая 2016 и верить, что у вас все получится.

Все будет лучше.

Стоп! О Аэропорт ... Так мы не узнаем, чем кончилось турне продажного сукины-сына-прокурора?

Вторая часть начнется с того выстрела, который был в конце первого выпуска. Но главным героем будет та девушка, что у него стреляла. Там безкупюрнисть будет на еще большем уровне.

Но это уже спойлеры.

Вот вижу, что комикс в Украине выдало какое-то новое издательство Asgardian COMIX. Это вы его создали ли кто к вам присоединился?

Издательство создали за день до печати тиража. Надо же было что-то написать в графе "Издательство". Сейчас проходим тернистый путь с его регистрации. По факту, все издательство - это несколько диалогов в соц.сетях и одна Excel-таблица.

О, Ґейбе! Так у меня на руках контрафактный комикс, выданный пиратами?

Настоящий самиздат. Йо-Хо-хо!

Вот как должен сейчас выживать украинский комикс ... Тем не менее выход доблести на фоне предыдущих альбомов других издательств (Даогопак, Герой поневоле, Чуб и т.д.) свидетельствует, что украинский комикс скорее жив, чем мертв. Что думаешь об этом?

Живее всех живых. С ростом аудитории читателей будут появляться новые независимые украинские комиксы. Наше издательство всячески будет помогать.

Магазины комиксов как грибы после дождя появляются.

Здесь надо отдать должное Marvel за то, что начали снимать высокобюджетные супергейройськи ленты. Все больше людей начинают считать комикс настоящей литературой, а не детскими игрушками.

Твои слова - бальзам на душу. Итак, ты видишь перспективу, а потому ваше издательство в ближайшее время ...

... Будет выпускать другие украинские комиксы. На очереди независимый комикс Steel beginning Теплый и ламповый. Нарисованный вручную и отсканированный.

Также, если у кого-то из читателей есть готовые конкурентоспособные комиксы - пишите нам в соцсетях. Будем думать над их издательством. В бумаге или цифровом виде.

Ну все, теперь вас завалят комиксами о приключениях школьников. А может разыграем несколько копий доблести среди авторов к этому интервью? По интересный вопрос автору комикса?

Пришлю с автографами сколько надо.

Что же благодарим Денису за ответы, было интересно пообщаться.

Спасибо Алексею за интервью. Спасибо PlayUA за возможность пообщаться с настоящими фанатами комиксов.

Уважаемый читатель, если ты смог дочитать эту статью до конца и не перевернуть страницу на пушистых котиков - то все с комиксами в Украине будет хорошо. Весь коллектив издательства Asgardian comix желает Вам читать только хорошие комиксы. Всего хорошего!

http://playua.net/yak-zrobyty-svij-komiks-v-ukrayini-rozpovid-buvalogo-interv-yu/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игры в жизни: прятки..
Картинки-открытки с Днем семьи любви и верности..
Разгон митинга в Ереване: видео от 23 июня 2015..
Когда выйдет сериал Гримм 5 сезон?..
Сколько кругов необходимо преодолеть биатлонисту во время гонки..
Как сделать железные двери?..
Когда происходит действие фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"?..
594 03.10.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Как сделать свой комикс в Украине? - Рассказ бывалого | интервью", опубликованная 03.окт.2015 14:53, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 594 просмотров.