Рейтинг@Mail.ru

» » Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
Рекламные ссылки:
Осень - горячая пора не только для геймеров, но и для залипания сериалов. Это начинается с сентября, но полных оборотов набирает в октябре. 2 сезон «Оставленных», 6 сезон «Ходячие мертвецы», 11 сезон «Сверхъестественного» (одиннадцатый, Карл!) И это только верхушка Айсберга. Мы решили подготовить наш личный топ-3 лучших и худших сериалов, ведь чего греха таить, мы все в них залипаем...

Топ-4 лучших сериалов

Когда я получил это редакционное задание, то перебирал в голове десятки вариантов, но потом выключил мозг и дал выбирать сердцу. Знаю, что мои преемники будут предлагать вам что-то такое: мудрое, драматическое, с мозго-выносимым сюжетом, а для меня в сериале важны две составляющие: зрелище и интрига. Поэтому я выбрал мультипликационные сериалы с лучшим, по моему мнению, стилем.

Кстати, я недавно начал смотреть комедийный сериал "Последний человек на Земле". В топ его не включил, но решил обратить внимание читателя. Сюжет у фильма оригинальный, и как минимум, первые пару серий - оценить стоит. Посмотреть сериал можно здесь: ссылка.

1. По садовым забором

В это трудно поверить, но в одном художественном произведении можно совместить детскую сказку и тяжелую взрослую драму. Ой нет, вы, наверное, тоже видели фильмы Гильермо дель Торо? Словом «За садовым забором» - это именно такая смесь. Это история о двух братьях, которые оказались в загадочной местности и ищут дорогу домой. Здесь рыбы рыбачат рыб, здесь скелеты оживают, чтобы стать тыквенными людьми, здесь извечное зло ищет жертв для своих грязных игр. Но самое важное, что в историях этого сериала зачастую очевидное - не всегда правда. Довольно часто злодеем оказывается не тот, кто им казался, или вообще может не быть злодея. Зло, как вы знаете - это всего лишь отродье предрассудков и жалости к себе.

2. Гаргантия на зеленой планете

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
Да, это аниме. Нет, я не фанат аниме. Но так сложилось, что хорошие штуки стоят нашего внимания независимо от принадлежности к какой-либо школы анимации или половой ориентации автора. «Гаргантия» - это, на первый взгляд, история о "потерянце", который с крутого будущего, где ведется война с космическими кальмарами, попадает в бедное прошлое, где несколько племен уцелевших после конца света, бесконечно плавают на ржавых кораблях по безграничному океану. Потерянец этот не простой, а с "банкой", то есть с огромным боевым роботом с искусственным интеллектом. «Гаргантия» имеет мощный сюжет, который способен пробить даже железобетонную стену скепсиса. Трудно забыть глаза мальчика, которого живьем выбрасывают в открытый космос, потому что с него не будет пользы. Или история древних, населявших Зеленую планету. Хотя жаль, что не было так же тщательно проработаны персонажи. Однако, впереди еще второй сезон, а там все возможно.

3. Тайны Гравити Фолз

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
Лично для меня этот сериал - открытие 2015 года. Хотя он, конечно, вышел несколько раньше. «Тайны Гравити Фолз» - это автобиографический перевод Алекса Гирша о нескольких лет "в деревне". Здесь речь идет о близнецах: брате и сестре Дипере и Мейбл, которых родители на лето сплавили к дяде Стену где-то в американской глуши в городке Гравити Фолз. И это лето было бы безнадежно потерянным рядом со скупердяем-дядей за пределами цивилизации, если бы не оказалось, что в этом городке тайн больше, чем червей в трехдневном труппе коня. «Тайны Гравити Фолз» - это удачное сочетание с «Остаться в живых», «Вейворд Пайнс», «За гранью», «Сверхъестественного» и многих других драматических сериалов о чрезвычайных тайнах. Смотреть всем!

4. Год и Морти

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
Молчи, пакостный! Сам знаю, что это уже четвертый сериал в моем топ-3, но что делать? Так что «Год и Морти» - это искусство. Сериал рассказывает о приключениях ученого Рика и его внука-школьника Морти, путешествующих по миру, временами, измерениями и еще черт знает где и как, постоянно попадая в неприятности. Морти - это эталонный массовый потребитель, затравленный маркетологами, политологами, педагогами и другими злодеями современности. Он намертво запечатанный в своей зоне комфорта и спасти от скуки его может только родной дедушка Год. А Год - это настоящий сверхчеловек. Существо, поднялась на более высокий уровень самоорганизации и мыслит всегда за пределами стандартных решений. Для него не существует невозможного, всякая проблема имеет решение, хотя вам может не понравиться его решения. Словом, если вам нравится «Футурама» и «Трансметрополитен», обязательно познакомьтесь с Риком и Морти.

Топ-3 худших сериалов

Когда я размышлял о наихудших сериалах, то понял, что такой топ нужен для сбережения вашего времени. Это предостережение, куда вам лучше не соваться и которые сериалы лучше не начинать, или если начали, то лучше не продолжать, потому что дальше будет только хуже.

1. Ходячие мертвецы

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
За годы знакомства с зомби-апокалипсисом я понял, что серьезной драмы для такого абсурдного сюжета не может быть. Даже в оригинальном комиксе Киркмана драма достигается не Зомбаками, а человеческими поступками или бездействием. Однако авторы экранизации комикса поняли это как-то искажено и жесткую историю о выживании в зомби-апокалипсисе превратили в мыло для домохозяек, где герои без остановки ревут, а их поступки настолько абсурдны, что создается впечатление, будто в этом мире выжили идиоты. Это при том, что за более чем 5 лет ни один из персонажей сериала так и не развился, а сквозной сюжет практически никак не продвигается в течение целого сезона.

2. Сверхъестественное

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
Более 10 лет два брата Сэм и Дин Винчестеры не могут справиться со сверхъестественным. Они уже убили все, что могли, их самих неоднократно убивали и отправляли в ад, но пипл хавает, поэтому несчастные братья продолжают страдать. За эти десять лет существования сериала все его участники настолько истощились, что каждый кадр новой серии дает понять - над сериалом, уже никто не работает, его делают, чтобы было. 12-летние девочки, которые начинали смотреть «Сверхъестественное» в 2004-м, уже стали зрелыми студентками. Но фан-база сериала продолжает оставаться на подростковом уровне.

3. Восьмое чувство

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие
Легендарные авторы культовой «Матрицы» снимают сериал о группе людей, связанных чрезвычайной способностью переселяться друг в друга. Это помогает одним мгновенно попадать в разные уголки планеты, а другим - заручиться боевой или интеллектуальной поддержкой друзей по несчастью. Правда клево звучит? Но это не про сериал «Восьмое чувство». Такое впечатление, что «Восьмое чувство» - это исповедь Ланы Вачовски (врожденного Ларри). Опять проблемы геев и гендерной самоидентификации. Лана уже не может. А если вспомнить о убогий фильм «Восход Юпитера», то вообще кажется, что вместе с пенисом, Лане отрезали страсть и талант. Очень жаль.

От меня пока все. Теперь другие замечательные люди напишут свое видение лучших и худших сериалов, а к тому времени что будете делать вы? На прощание хочу посоветовать не смотреть шоу только потому, что вы начали. Любой сериал, который вы можете оставить посреди сезона, не достоин вашего бесценного времени. Выбирайте только лучшее и самое интересное, потому-что жизнь бессмысленна и её следует наполнить хоть чем-то содержательным.

Автор: Алексей Мельник.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Главная сцена 2 сезон 2 выпуск 20.09.2015 смотреть онлайн..
Битва экстрасенсов 16 сезон 1 выпуск от 19.09.2015 онлайн смотреть на..
Кухня 5 сезон 1-2-3 серия, смотреть онлайн новый сезон на СТС..
Сериалы зарубежные 2014-2015 года смотреть онлайн..
Сериалы на тему космоса. Список лучших сериалов о космосе..
Милые обманщицы 6 сезон 10 серия смотреть олнайн 13.08.2015..
Игровые сериалы: шаг вперед или топтание на месте?..


769 12.10.15




Статья "Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие", опубликованная 12.окт.2015 17:46, находится в категории Игровой раздел и имеет более 769 просмотров.