Рейтинг@Mail.ru

» » Топ-3 сериалов - Юра Лупул

Топ-3 сериалов - Юра Лупул


Топ-3 сериалов - Юра Лупул
Рекламные ссылки:
Ладно, редакция взяла мои яйца в тиски и заставила писать буквы. Написать свой субъективный топ сериалов не так уж и трудно, я смотрю их тонами, часто забрасывают после пилотного эпизода, но все же какой-то багаж есть. Но с другой стороны написать именно топ-3 не так уж и легко, ведь даже вспомнить все, что ты видел в этом формате и выставить в каком порядке требует способности опустить одно замечательное шоу и приподнять другое. Я не буду лезть в дебри своего жесткого диска и выискивать условного «Доктора Гаусса» или «тяжкие», а сосредоточусь на том, что отразилось в моей памяти за последние несколько лет.

1. Suits aka Форс-мажоры aka Костюмчики
После первых нескольких эпизодов я понял, что «Костюмчики» - это надолго. Сериал рассказывает историю Майка Росса, очень способного молодого юриста. В свое время Майк сделал единственную ошибку, которая стоила ему диплома Гарвардского универа. Но жизнь дает шансы тем, кто их заслуживает и очень забавным путем Михаил таки попадает на работу в одной из ведущих юридических фирм, где доказывает свою профпригодность.

suits

Сериал показывает, как люди достигают вершин и как с них падают, показывает все трудности юриспруденции, ее тонкости, цинизм, влияние на людей и результаты неочивидних действий под призмой закона. Все это воплощено харизматичными актерами, приправлено действительно замечательным юмором и вкраплениями драмы. Сейчас в эфире уже 5-й сезон и я с нескрываемым нетерпением жду его финала.

2. House of Cards / Карточный дом
При релизе сериал стал для меня просто открытием. Он качественно отличается от кабельных или телевизионных шоу и это не удивительно, ведь он не телевизионный и не кабельный. :) Netflix последнее время просто фонтанирует великолепными проектами, но «Карточный дом» стоит особняком (каламбур, знаю) на прочном фундаменте президентского Белого дома.

house

История Фрэнка Андервуда, политика чрезвычайно высокой пробы, который решил обойти несколько карьерных ступенек и достичь вершины любой ценой. Личность Фрэнка настолько разносторонняя и незаурядная, что описать его одним абзацем почти нереально. Это строгий, холодный, бессердечный, циничный человек, который в глазах его избирателей сильный, умный, приветливый семьянин. Это Кевин Спейси и это стоит видеть.

PS Отдельно следует отметить периодические бреши четвертой стены, когда герой абстрагируясь от окружения, говорит напрямую к вам. В эти мгновения у вас спина берется огромными сиротами. Ухх!

3. Mr. Robot / Мистер робот
«Мистер робот» как-то тихонько вышел в эфир и сорвал мне крышу. Пилотный эпизод был полностью выложен на YouTube и он поднял такой хайп, что решение о втором сезоне было принято еще до фактического начала первого.

Киберпанк. Многие о нем слышали, многие люди думают, что его видели. Однако киберпанк - это не только неоновые декорации и киборґы с сигаретами в сквериках. Это мир со своими канонами, правилами. Мир, где двоичный код сильнее любое оружие. Именно это можно увидеть в сериале «Мистер робот».

robot

Главный герой - психически не здоров, нелюдимый хакер, которого мучает только одна мысль: "что-то с этим миром не так, его надо изменить / спасти". Следует отметить просто очевидны параллели между событиями сериала и событиями культового фильма Финчера «Бойцовский клуб». В одном из эпизодов звучит пиано версия Pixies - Where is my Mind, что придает ему еще больше моей любви, ведь БК мой топ-1 фильм Эвер. Я не хочу спойлерить ни грамма того, о чем идет речь и что там происходит. Сериал стоит вашего времени и внимания, я жду второй сезон на том же уровне, что и продолжение описанных выше шоу.

Конечно, это не все "лучшее" из того, что я мог перечислить, но как я уже говорил, я сосредоточился на самых свежих своих впечатлениях.

Топ худших
Так как Алексей привел еще и топ худших по его мнению сериалов, он заставляет сделать это и меня. Но, я думаю, он привел то, что крайне зпопсилося, то что раньше было хорошим шоу, а сейчас каналы просто боятся рискнуть и закрыть, ведь бабло.

Если говорить по худшие сериалы, то следует обратить внимание на украинские общенациональные каналы, они же являются аналогами американских общенациональных, разве нет? И когда в США демонстрируют для кого-то из нас любимые сериалы, у нас показывают российский и турецкий свалку.

trash

Концентрация этого трэша на «Новом канале», «Интере», «1 + 1» и других просто зашкаливает, а это, хотим мы того или нет, влияет на наших мам, Бубусь и на всех тех, кто не имеет альтернативы телевизору.

«Солдаты», «Курсанты», «Менты» этого уже как избавились, но заменители на том же уровне. Добрая половина сериалов, которые показывали и показывают у нас - это государственный заказ РФ. Вот где дно, вот где то, что можно не сомневаясь назвать плохим. По сравнению с этим братья Винчестеры и сериал сестер Вачовски просто феномен индустрии.

http://playua.net/top-3-serialiv-yura-lupul/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Топ-4 лучших сериалов 2015 года, и топ-3 худших за десятилетие..
Сериалы зарубежные 2014-2015 года смотреть онлайн..
Сериалы на тему космоса. Список лучших сериалов о космосе..
Игровые сериалы: шаг вперед или топтание на месте?..
Причина отклонения: Черный список всех проектов Миралинкс за снятие..
Как справиться с прокрастинацией и ленью?..
Современное кино: каким оно стало?..
384 14.10.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Топ-3 сериалов - Юра Лупул", опубликованная 14.окт.2015 21:26, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 384 просмотров.