Рейтинг@Mail.ru

» » Презентация от Microsoft на E3 2015: вторая часть

Презентация от Microsoft на E3 2015: вторая часть

Презентация от Microsoft на E3 2015: вторая часть
Рекламные ссылки:
Первая часть статьи о презентации Microsoft на E3 2015 доступна по ссылке: презентация от Microsoft на E3 2015: часть первая.

Ясноглазый Фил Спенсер и его команда работали в поте лица, чтобы Xbox One НЕ выбыла из лиги передовых игровых платформ. Конференция на Е3 для Microsoft - это традиционно сообщение своих планов и громких анонсов на следующий год, а заодно утешения фанатов Halo. Так какие же новости для нас подготовили «мелкомягкие» этот раз?
Microsoft берут грубым количеством. За более чем полтора часа нам представили немало проектов, однако игромир в большинстве мы с ним так и не увидели, а заголовки забыли. Определенная доля увиденного уже была довольно ожидаема, а хедлайнеров вроде Quantum Break, Scalebound или Crackdown 3 в нынешнюю Е3 просто не завезли. Однако в плане действенности Xbox One существенно прибавила в репутации как игровая платформа. Впрочем, давайте по порядку.

«Индюшатина»

Инди на боксе - исконно больная тема. Так, все согласны, что поддерживать мелких, независимых и умеренно несчастных нужно, но акцентировать так много внимания (ничего по сути и не прояснив) на официальной пресс-конференции - сомнительное решение.
И без того переполненную нишу блукалочок безлюдными помещениями различного рода научных станций пополнит собой Tacoma - хотя здешняя главная героиня не совсем одинока, ей составляет компанию искусственный интеллект Oдин.

Впрочем, нашим вниманием по максимуму завладела приключенческая игра Ashen. Благодаря одному лишь трейлер, игрушка однозначно затрагивает интересной стилистикой причудливым миром.

Всегда приятно, когда игры касаются новых тем и подстраивают творческие порывы под игромир. Одной из таких игрушек есть и Beyound Eyes - "блуждалочка" о слепой девочке, которая вынуждена отправиться в путешествие, и чтобы преодолеть трудности, ей следует пользоваться другими ощущениями.

А после этого произошли трэш, фурор, шок и содомия в одном флаконе - анонс программы Xbox Game Preview, которая позволит играть в еще недоделанные игры и влиять на ход разработки, регулярно подсыпая отзывы авторам. Это же досрочный доступ в Steam, просто переведен на консоль. Видимо, функционеры Microsoft убедились в привлекательности платных бета-тестов и решили не терять лишнего доллара.

Истерика едва не достигла своего пика, когда на сцену вышел Дин Холл, создатель еще недоделанной DayZ и фактический идеолог досрочного доступа. И вот пока Дин пафосно и совершенно неинформативно описывал свою новую игру, картинка сложилась воедино человек задумал масштабную игру, которая ранее существовала в качестве модификации, начал продавать ее далеко не финальную версию, смылся из своей студии и теперь снова делать то же самое - продавать масштабную и неготовую игру с тоннами багов - только на Xbox.


Rare Replay

Фил Спенсер недаром так часто своими футболками намекал на Battletoads, вот только результат был не совсем таким, каким мы ожидали. Или, скорее, совсем не таким.

По случаю 30-летия компании Rare, которая кроме Battletoads успела разработать еще кучу уважаемых и узнаваемых игр, "мелкомягкий" совместно с самими разработчиками подготовили Rare Replay - сборник, содержащий 30 игр, среди которых уже упомянутые лягушки Perfect Dark, Viva Pinata, Conker's Bad Fur Day, Knight Lore и другие. Это не перезапуски, не римейк и не HD-ремастера, а оригинальные версии игр, просто адаптированы для запуска на Xbox One и наделены ачивками. Так все просто, к тому же за сравнительно небольшую цену в 30 долларов. А ностальгирующим сердцам большего и не надо.


Fable Legends

Игра, которая совершенно не дала о себе никакой новой информации. Что и не удивительно, учитывая простую концепцию: кооперативный фэнтезийный экшен с щепоткой асинхронных (четверо игроков-героев против игрока-злодея, который контролирует враждебные силы). Выйдет на Xbox One и Windows, будет содержать синхронизацию и кросс-плей. Вот и все.

Другое дело, что проект так-же остается безликим в плане игролада. Его спасает разве стилистика, но здесь следует благодарить дядю Петру, который собственно и создал Fable, а не людям, которые паразитируют на хорошем имени серии.


HoloLens

Ни одна Е3 последних лет не обходилась без Minecraft. Однако на этот раз в центре показа стояла не сама игра, а голографические очки HoloLens от Microsoft - беспроводной автономный компьютер, основной чертой которого является голографическое дополнения реальности. Да что там, даже привычный майнкрафт в формате "играй на любой поверхности" откровенно поражал. Стоило бы отметить, что сервера майнкрафт я обычно выбираю на servera-minecraft.net, и вам советую.

Вернёмся к теме статьи и отметим, что HoloLens - это безусловно прорывное технология, и что-то подсказывает, что, в отличие от тех же шлемов виртуальной реальности, игры не будут приоритетом для HoloLens, ведь устройство имеет значительно более широкий спектр применения.


Rise of the Tomb Raider

Ну вот нам впервые показали игролад новых приключений Ларисы Ивановны. Говорить о визуальной сторона игры нет смысла: что заснеженные горы, что подземные города - все выглядит невероятно. А вот игрового многообразия ждать не стоит - во главе всего стоит зрелищность, постоянные передряги промахи, обвалы, охи, крики и т. д. А добавить еще масштабных загадок, крафтинг и... нет, стоп, вооруженные отряды нам еще не показали... все равно, Rise of the Tomb Raider выглядит правильным продолжением перезапуска 2013 - все то же самое, только больше и ярче. Для такого можно будет перетерпеть временную эксклюзивность для Xbox, что будет не так скдадно, ведь релиз игры состоится 10 ноября, в один день с Fallout 4.


Gears 4

Анонсирование переиздания Gears of War неожиданностью не стал - несколько недель назад все мы видели слитые в сеть видео. Другое дело, актуальна ли эта игра сейчас - все консольные шутеры сделали за 10 лет определенный прогресс. Ко всему, оригинальная GoW довольно быстро становилась заложницей собственного однообразия, а с сиквелом вообще рядом не стояла - там нам вручали не растянутую демку, а полноценную игру.

Что касается Gears 4, то сиквел является таковым лишь формально - нам достанутся совершенно новые герои. Пока неизвестно, где и когда именно будут проходить события четвертой части, однако засвеченные в кадре подтеки "эмульсии" (или чего-то слишком на нее подобного) намекают, что события игры будут происходить задолго до оригинальной трилогии.

Технически Gears 4 изрядно радует - достойный вид, добротная растительность, приятные погодные эффекты. Другое дело, что за 5 с лишним минут нам не показывают того, что было телом и душой Gears of War - столкновений настолько ожесточенных, что без укрытия вы просто обречены. Может, где-то там оно в игре есть, но подавать игру на публику, демонстрируя удручающие Скриптовые сцены - не слишком удачное решение. Эх, сюда бы Клифа Би, он бы показал, как презентовать этот шутер.
Пресс-конференцию Microsoft не назовешь сногсшибательной, однако прошлогоднюю свою презентацию они превзошли. Продвижение компании очевидно: под бдительным оком Фила Спенсера Xbox One действительно превращается в качественную игровую консоль. Обратная совместимость и поддержка модификаций - это выигрышные карты, которая уже сейчас может привлечь к консоли немало внимания. Относительно игр, то здешние эксклюзивы традиционно выглядят достойно. Другое дело: ты банально знаешь чего ожидать. Forza, Halo, Gears of War и т.д. - джентельменский набор консоли. Впрочем, бывают и одиночные сюрпризы вроде ReCore или Ashen.

Пока неизвестно, кто выйдет победителем в нынешней консолей, однако Xbox One гарантированно не проигрывают с нулевым счетом.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Презентация от Microsoft на E3 2015: первая часть..
Анонс Far Cry: Primal. Сюжетная линия, трейлер, скриншоты..
Досрочный доступ стратегии Valhalla Hills: обзор игры..
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 - официальный трейлер..
KOTOR II: первое обновление спустя 10 лет!..
Трейлер и дата выхода пятого эпизода Game of Thrones..
Sony выхватила дополнения к Сall of Duty: Black Ops 3 из-под носа у..


515 23.10.15




Статья "Презентация от Microsoft на E3 2015: вторая часть", опубликованная 23.окт.2015 08:43, находится в категории Игровой раздел и имеет более 515 просмотров.