Рейтинг@Mail.ru

» » Баги, которые изменили игры

Баги, которые изменили игры


Баги, которые изменили игры
Рекламные ссылки:
Баги - замечательное явление. Моужть поднять температуру горения Пердак, а могут и рассмешить до боли. Как бы мы к ним не относились, они всегда будут занимать важное место в нашем ґеймерському жизни. Поэтому мы решили отдать честь этим игровым аномалиям, и вспомнить самые известные баги, которые меняли свои игры.

Щупальца Лары Крофт

Одной из причин популярности легандарнои плюндрувальници могил Лары Крофт есть ее гипертрофированные молочные железы. Но не все знают, что размер сисек Ларисы Ивановны сформировался в результате простой ошибки и невнимательности. Дело в том, что на стадии разработки 3D-модели персонажа для первой Tomb Rider, была допущена ошибка, которая увеличивала грудь не на 50% как планировалось, а на 150%. Несмотря на это, программисты решили оставить все как есть, а Eidos, издатель игры, решили, что это будет удачным маркетинґовим ходом. И вот уже почти 20 лет Лара Крофт радует нас своими приключениями и формами, постепенно уменьшая их к удобному для ее образа жизни уровня. А что, если бы ошибку исправили?

Крабошпигун с Team Fortress 2

Один из самых популярных персонажей Team Fortress 2 Шпион, также - дитя случая. Еще в первых версиях Team Fortress была интересная ошибка, которая отражала ник противника цветом твоей команды. Проблема была быстро решена, но разработчики увидели в ней нового персонажа, который бы специализировался на обмане и саботаже. И через год Шпион появляется в Team Fortress QuakeWorld.

Интересно и то, что в Team Fortress 2 Шпион имеет баг, который Valve не собираются исправлять. Ходьба вприсядку причудливо искажает скелет персонажа, за что этот баг был назван "Spycrab". Самой сообществу ошибка понравилась настолько, что она попросила Valve не исправлять ее.

Рождения Ермака

Ермак - это еще один персонаж, который родился благодаря баґу в Mortal Kombat. Все началось с одной надписи - ERMACS, который расшифровывалось как Error Macroses. Он появлялся в статистике одной из первых версий игры, сразу после строки с победами скрытого персонажа Рептилии. Разработчики добавили его, чтобы отслеживать количество появлений макросов, которые срабатывали при возникновении ошибки.

Но игроки придумали свое значение этой строки. По их мнению Ермак был вторым скрытым персонажем, и выглядел как Скорпион или Саб-Зиро, но был в красных тонах. Впоследствии разработчики убрали эту строку, но Ермак уже жил в головах игроков.

В Mortal Kombat II разработчики решили подшутить над игроки, и добавили еще одном скрытом бойцу Джейд фразу: "Ermac who?» (Что за Ермак? - Англ.), А после прохождения игры внизу экрана можно было заметить надпись CEAMR ODSE NTO EXITS, который , если переставить буквы, превращался в Ermac does not exist - Ермака не существует.

В Mortal Kombat 3 - Эд Бун и компания таки подверглись фанатской воображении, и добавили Ермака в расширенную версию игры. И был он в красной одежде, которую ему и приписывали фанаты.

Затяжной прыжок Devil May Cry

Onimusha: Warlords - первая игра Capcom для PS2, в которой было найдено весьма интересный баг в боевой физике. Когда враги подпрыгивали, быстрая атака заставляла их летать в воздухе. Эта нереалистично особенность подходила под настроение игры, в которой самурай с волшебным мечом собирает души зомби и ниндзя-демонов, поэтому ее было решено оставить.

Capcom, изобретя новую боевую фичу, сразу взялись за создание игры, где она будет часто использоваться. Этой игрой и должна была стать новая часть Resedent Evil, в которой главную роль на себя брал юноша по имени Тони, которому генетическая мутация предоставила бессмертие и невероятные боевые навыки.

Позже Capcom признали, что столь динамичный игролад не подходит серии Resedent Evil, поэтому было решено сделать совершенно новую игру, в которой на полную будет использоваться эта механика боя, и нового главного героя. Так на свет появилась Devil May Cry и ее главный герой Данте Спардович.

Стиль боя в Devil May Cry сильно повлиял на такие известные игры жанра как Ninja Gaiden, God of War и Bayonetta.

Эпидемия в World of Warcraft

13 сентября 2005 на одном из серверов WoW произошло событие, засветила знаки вопроса над головами игроков и разработчиков. Началось все с открытия ЗульҐуруба - нового рейдового подземелья, финальным боссом которого был Гаккар, который имел умение портить кровь персонажей. Игрок, пораженный заклятие «испорченных кровь», быстро терял очки здоровья и мог заразить игроков рядом с собой. На первый взгляд ничего такого, ведь подземелья закрыт, и болезнь не может выйти в открытый мир. Но на деле все было иначе. Охотники постоянно таскали за собой своих охотничьих животных, которых они могли вызвать и отозвать, и на них тоже действовало заклятие «испорченных крови» (так было запланировано разработчиками). Но никто себе представить не мог, что выйдя из подземелья, животное все еще будет зараженной, и перебрасывать болезнь на других. И уже после первого такого случая началась эпидемия, которая получила название Corrupted Blood Incident - Инцидент испорченных крови.

Со временем разработчики изъяли часть данных от сервера, и это помогло, но ненадолго. Многие игроки, которые узнали о способе создания эпидемии, начали делать это намеренно, а информация об этом случае распространилась по форумам игры, что позволило создавать такие эпидемии и на других серверах.

О Corrupted Blood Incident писали в газетах и рассказывали в новостях, а некоторые игроки до сих пор хвастаются тем, что были свидетелями этого исторического события в игровой индустрии. А Blizzard, в свою очередь, начали создавать подобные мероприятия, но уже с меньшими последствиями, и менее масштабное.

Kill Screen в Pac-Man

Pac-Man - легендарная игра, в которую геймеры со всего мира играли, чтобы похвастаться своими рекордами. Некоторые из них доходили и до 256-го уровня, который вытворял с игровым автоматом странные вещи.

Дело в том, что за генерацию уровней отвечала процедура, которая использовала номер уровня, чтобы определять и количество бонусов на нем. И выход за пределы однобайтового числа приводит к Kill Screenьу (показано на рисунке). При этом игра работала нормально, и уровень можно пройти, но игроки старались набирать максимальное количество очков еще до этого убийственного экрана.

Kill Screen также появлялся и в других известных играх. В Duck Hunt после 99 уровня утки становятся бессмертными и начинают носиться по экрану с огромной скоростью. В Donkey Kong на 22 уровне Марио начинал умирать уже через несколько секунд после старта. Но все это не выглядело столь эффектно, как в Pac-Man.

Повышение сложности в Space Invaders

В е одной легендарной игре было обнаружено не менее легендарный баг. И если в Pac-Man'а были проблемы с кодом, то Space Invaders просто была не по зубам тогдашнему железу. Проблема была в том, что китайские компьютеры не могли обработать большое количество инопланетян на экране, поэтому их скорость движения была значительно уменьшенной от запланированного, но когда врагов становилось все меньше скорость росла, и становилось все сложнее попасть в захватчика. Таким образом создатель игры Томоиро Нисикадо случайно придумал изменение сложности игры, и конечно он не собирался ничего исправлять, ведь круто сделать единую во всем мире игру, которая осложнялась с течением прохождения уровней.

Drakeface в Uncharted 2

Пожалуй один из самых известных баґив в игровой индустрии. Именно через него серию Uncharted стали называть мыльным концом, а саму PS3 - мыльницей. Получить этот баг можно было только при просмотре повторов матчей мультиплеера. Когда один из игроков умирал, нужно было остановить запись и найти этого игрока на карте, и в большинстве случаев персонаж умирал с этим комическим выражением лица. Этот баг никак не изменил игру, в которой был найден, но из-за своей культовость он безусловно заслуживает упоминания о нем.

Это только коротенький список баґив, которых мильноны, но именно упомянутые сформировали наше представление о современных играх. Возможно, мы упустили ваши любимые баги, поэтому пишите о них в комментариях. Также делитесь своим опытом борьбы с этими игровыми аномалиями.

http://playua.net/bagy-shho-zminyly-igry/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Тщательный обзор обновления на Uplay.com..
Самые популярные жанры Flash игр: описание, предисловие..
Игры, которые будут действительно полезны Вам..
Первые скриншоты FlatOut 4: Total Insanity. Дата выхода игры..
Сюжетные особенности ожидаемой XCOM 2..
От мечты к действиям: исповедь молодого инди-разработчика..
Онлайн игры. Польза или вред?..
515 26.10.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Баги, которые изменили игры", опубликованная 26.окт.2015 23:02, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 515 просмотров.