Рейтинг@Mail.ru

» » Родину изменить нельзя

Родину изменить нельзя


Родину изменить нельзя
Рекламные ссылки:
Чем занималась и с чего удивлялась в последнее время редактор отдела распространения и творческого развития газеты Волинь-нова.

Говорят, чтобы пришла слава - нужен громкий скандал. Именно таким и отличилась молодая певица из Ровенской Татьяна Ширко (на фото), которая участвует в российском конкурсе «Голос» на Первом канале. Девушку уже отобрал в свою команду Григорий Лепс, один из россиян, нежелательных в Украине через поддержку политики Путина по аннексии Крыма. В интервью российским СМИ певица заявила, что очень мечтала попасть в команду Лепса, а родом она из Киева. Это и вызвало пристальное внимание к Татьяне, потому что в действительности девушка родилась и до окончания школы жила в Костополе, говорится в сообщении сайта newkitty.ru.

Пять лет назад после успешного выступления Татьяны на конкурсе «Новая волна», где она заняла второе место, уступив лишь один балл певице из Армении, КОСТОПОЛЬСКАЯ община вписала девушку в книгу почетных граждан города. Тогда ровенской Уитни Хьюстон, как называли ее в местных СМИ, и заинтересовались киевские продюсеры. Она постепенно вошла в столичный шоу-бизнес - принимала участие в различных шоу, записала несколько песен, пробовала себя в конкурсном отборе на участие в Евровидении, однако проиграла его Маричке Яремчук, после чего в окружении Татьяны говорили о подделке результатов в пользу артистки, более лояльной к тогдашнему главе государства.

Но мечта о карьере профессиональной певицы побудила девушку отречься родного края, чтобы покорить Москву. Бытует мнение, что молодым талантам в Украине не подняться на вершину славы, потому что нет государственного содействия, рынок не развит, да и вообще стране сейчас не до пения. Поэтому и вынуждены ехать куда глаза, чтобы совершенствоваться, творить, в конце концов зарабатывать.

Но правильный выбор сделала Татьяна Ширко в пользу страны-агрессора, уже не идет, а стремительно катится к полной изоляции? Еще одна конкурсантка «Новой волны», Оля Диброва, рассказывала, что коллеги-россияне называют ее хохлушкой и спрашивают, где прячет сало и водку, а участница «Евровидения» Анастасия Приходько вообще отказалась выступать в России, потому что там ее не любят из-патриотизм и защиту Украины. Поэтому, получается, «приживаются» в российском шоу-бизнесе только те, кто способен приспосабливаться, унижаться, не считать смех и насмешки, согласен молчать, когда наших сограждан называют фашистами и экстремистами. Именно на таких держится кремлевская пропаганда, рассказывая о братских народа, единую культуру и полное взаимопонимание.

Вокальных шоу в нашей стране более чем достаточно, к нам едут одаренные певцы со всего мира, некоторые из них даже одерживают победу, получают возможности записи собственных композиций, содействие в организации гастролей. Если у человека есть дар, то благодаря своему таланту она обогащает современную культуру Украины, повышает ее музыкальный престиж, способствует расширению перспектив государства, внедрению новых стилей. В конце концов, большая часть молодежи стремится уехать за границу, однако при этом не обязательно выбирать страну, которая убивает все, что называется украинским.

- Дети, пожалуйста, садитесь, - освобождает для моих школьников сиденья в городской маршрутке женщина почтенного возраста. С превеликим удивлением спасибо, извиняюсь за неудобства, потому что подумала, что своими «узлами» возбудили комфорт пассажирки, которая решила, что лучше хорошо стоять, чем сидеть рядом с детьми, которым «бьется» с каждым поворотом, остановкой или резким торможением. Но оказалось, бабушка абсолютно искренне предложила место, потому что, как говорит, такие условия - это слишком серьезные нагрузки на детский позвоночник.
«Знание за плечами не носить» - гласит народная поговорка. Однако, несмотря на современных школьников, невольно усомнишься в ее актуальности. Потому что ежедневно ученики вынуждены поднимать по несколько килограммов учебников и тетрадей, дополняя их сумками с перевзуттям, спортивной формой и кедами, папками для трудового обучения или изобразительного искусства. Премьер-министр Украины, выступая перед педагогами еще в начале этого месяца, поделился собственным подсчетам «С точки зрения государственных интересов проще профинансировать планшеты, чем учебники». Но оказывается, не все так просто - сначала, по его словам, для этого необходимо разработать новую коммуникационную образовательную стратегию, которая будет предусматривать введение современных технологий в учебный процесс. Почему пока медики и родители думают, как не допустить увечья детей, которые ежедневно носят в 3-5 раз тяжелее, чем разрешено действующими гигиеническими нормами, ранец, чиновники от образования занимаются бюрократией. Вместо того, чтобы реально решать проблемы, министерство в стиле советского времени занимается написанием стратегий, концепций, аналитических записок, годами затягивая нововведения.

Если чиновники не изменят подходов к работе, украинское образование на несколько шагов отставать от современных технологий, стремительно развиваются. При этом законодательство не только не запрещает использование новейших гаджетов в учебных заведениях - наоборот, уже более десяти лет существует ряд законодательных актов и программ по компьютеризации школ, которая, похоже, так и не распространилась на сельские школы.
Сейчас в городах часть родители, не ожидая государственной поддержки, самостоятельно заботясь о безопасности и здоровье детей, заменили бумажные учебники электронными аналогами. А это - до минус шести килограммов нагрузки на детскую спину, что только формируется и крепнет. Сегодня особенно актуально вместить школьную программу в одно устройство для школьников. Доступ к компьютерным технологиям поможет учащимся осознать, что знания - не тяжелая ноша, а увлекательный процесс, и расширит их возможности интеграции в европейское образовательное пространство. Вот только каждая семья может выделить из семейного бюджета не менее две тысячи гривен для приобретения модной и одновременно полезного гаджета?

Высшее инженерное образование, направленные на работу в Украине, полжизни на заводе. Он закрылся, вот уже 20 лет, как производство остановилось. Государство же, забыв о тяжелые и вредные условия труда работников, насчитала им лишь минимальную пенсию, - разговаривают две женщины в поезде. - Были одной большой семьей, а теперь и полеты в Россию отменили, сестру проведать никак, - продолжает ее попутчица.
За разговорами о том, как в Советском Союзе хорошо жилось, незаметно преодолели путь в Днепропетровск. На вокзальной площади гостей встречает памятник Григорию Петровскому в полный рост. Это тот, который в 30-х годах в угоду Сталину осуществлял принудительную коллективизацию села и изымал хлеб у крестьян, что привело к уничтожению 4,5 миллиона человек в Центральной и Восточной Украине. Установленный перед ним деревянный крест жертвам голодомора - потрепанный и облезлые, как судьба убитых голодом наших предков.
А Петровский левой рукой указывает направление в центр города, где сейчас размещены модные магазины и торговые центры нынешних бизнесменов. Днепропетровцы еще помнят, как когда-то здесь «хозяйничал» Павел Иванович. Они вспоминают осужденного США Лазаренко и иронично думают, как он будет возвращать «отжатые» Геннадия Корбана помещения в самом центре миллионного города. Недостроенная линия метрополитена ведет в направлении Днепра до промышленной зоны. Серые заводские помещения, кажется, замерли в далеких 90-х годах и до сих пор не могут понять, куда делись ежедневные потоки работников. Речной вокзал сокрушается, что больше не приплывают корабли, а среди пришвартованных вдоль набережной небольших судов время от времени отчаливают всего лишь маленькие лодочки с рыбаками. Неподалеку над самой водой расположился огромный долгострой.
- Это наш «Парус», - с гордостью рассказывают местные. Огромное многоэтажка служила прекрасным отелем для приема гостей города, но время превратил ее в приют для бомжей и представителей местных субкультур. Во время Революции достоинства благодаря одному из влиятельных олигархов закрасили фасад дома в синий цвет и нарисовали на нем огромный трезубец. Среди названий улиц - немало имен-символов советской эпохи: Карла Маркса, Чкалова, Щорса, Кирова, Клары Цеткин, Свердлова. Калинина ... «Парус» не единственный в мегаполисе красноречиво свидетельствует патриотизм днепропетровцев. Кстати, горожане не рады смене названия города. Ни один из предложенных вариантов - Екатеринослав, Сичеслав, Кодак, Днепровск или Днепроград - им не по душе. Еще более категорично выступает община против переименования улиц: мол, тогда родной город станет для них чужим.
И хотя Советский Союз - болезнь души еще большего количества Украинская, вполне реально ее вылечить. Борьба с недугом должна быть комплексной - изменение идеологических ценностей на фоне повышения качества жизни. Стоит только обеспечить людям уверенность в завтрашнем дне - и они никогда больше не захотят в СССР. Его недостатки они уже тоже осознают и Украины считают родной землей.

- За державу, как и за детей, - горло перегрызу, если только кто-то попытается при мне о ней плохо говорить, - сказала моя новая русскоязычная знакомая Алла из Днепропетровска.

В конце концов, наше общество уже привыкло и к свободе слова, и к поездкам за границу, и к интернету, скайпу, мобильных телефонов и американским джинсов и европейского качества услуг, к широкому выбору автомобилей и технического прогресса - поэтому несмотря на ностальгические разговоры оно больше никогда не захочет возвращаться в «светлое» прошлое.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Встреча Путина и Обамы в 2015 году: онлайн трансляция..
Ксения Елкина воздушная гимнастка: фото 2015..
Анна Пенчева: фото из журнала Максим. Модель из Одессы..
Дмитрий Песков и Татьяна Навка свадьба: последние новости..
При наличии чего ум не не нужен..
Итоги Евровидения 2015. Кто выиграл Евровидение?..
Кто занял 1-е место на Евровидении? Видео с выступления Полина Гагариной..
381 04.11.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Родину изменить нельзя", опубликованная 04.ноя.2015 14:08, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 381 просмотров.