Рейтинг@Mail.ru

» » Казаки в играх, кроме «Казаков»

Казаки в играх, кроме «Казаков»


Казаки в играх, кроме «Казаков»
Рекламные ссылки:
Если вы геймер, рожденный в 80-90-х, то, скорее всего, услышав слово "казаки", ваша вторая ассоциация - культовая игра от наших родная украинских разработчиков. После сомнительной второй части, сторонники много лет ждали продолжения. И вот, вопреки слухам о банкротстве и закрытии GSC Game World воскресла, как феникс из пепла. Выбрав верную стратегию "на чини, не сломано", студия объявила о римейке первой части под названием «Казаки 3».

Чтобы не так грустно было ждать выхода новых-старых "Казаков", PlayUA сделал подборку игрушек, в которых также есть свободные воины Запорожской Сечи.

Mount & Blade. Огнем и мечом
Не считая самых «Казаков», это, пожалуй, не лучшая игра, где действует Войско Запорожское. Первое официальное дополнение Mount & Blade берет за основу исторические романы Генриха Сенкевича «Огнем и мечом» (или их эпическую экранизацию) и переносит действие из вымышленного средневекового мира в Европу XVII века. Казачество - одна из игровых фракций. Ваша задача - сделать из Гетманщины сильную, независимое государство. Для этого можно:
объединиться с Польшей;
пойти самостоятельным путем;
объединиться с Московским царством.
Mount & Blade. Огнем и мечом | Казаки

Кстати, не советую выбирать последний вариант, ведь концовка предсказуема и всем нам хорошо известна из горького опыта.

Тарас Бульба. Запорожская сечь
Бойтесь, геймеры, бойтесь. Если вы видели одноименный недофильм недорежисера Бортко, вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом: "Куда уж хуже?" Ну, Акелла нашла куда. Игра будто создана по книге Николая Гоголя «Тарас Бульба», хотя сюжет отличается и от фильма, и от произведения Гоголя.

Игра очень баґована, недоделанная, плохо озвучена, с кривым управлением, тупой боевой системой (заклацай басурман насмерть), а еще «Тарас Бульба. Запорожская Сечь »имеет худшую камеру в истории видеоигр, после которой Resident Evil покажется вам вершиной операторского мастерства.

Как казаки Мону Лизу искали
Не спрашивайте, где мы это нашли. Студия «Новый Диск» в 2005 году выпустила приключение о трех мультиков героев разной комплекции (кстати, зовут их в порядке возрастания Глаз, Играй и Тур). Главных героев озвучили какие одесские КВНци. Ведь это такая замечательная идея - озвучить канонно немых персонажей, еще и с одесским "такиакцентом" и шуточками, от которых кровь цвиркае из ушей.

Это игроизация всех несмешных, похабный, стереотипных анекдотов, которые вам приходилось слышать в жизни. Если на диске с игрой среди "системных требований" стоит "чувство юмора", это уже плохой знак, но не волнуйтесь, то даже не худший из шуток в игре. Заценил квитливи смех на скриншоте? И так весь квест.

The Witcher 3: Wild Hunt - The Hearts of Stone
Хотя колоритный герой Ольгерд фон Еверек первого дополнения к третьей «Ведьмака» не называет себя казаком, разработчики полностью вдохновлялись образами Запорожского казачества при создании этого персонажа.

Witcher 3: Wild Hunt - The Hearts of Stone | Казаки

Вы только посмотрите на его волосы, закрученные усы, лихо растрепанный жупан и серьгу в ухе. А как Еверек искусно хвицяе Шабелюк! И он даже называется атаманом. К тому же, биография Ольгерда очень напоминает жизнь основателя Сечи Байды Вишневецкого - потомок знатного рода через таинственные обстоятельства оставляет дом и свое положение, объединяет вокруг себя свободолюбивого ренегаты и становится во главе банды разбойников. Бессмертие можно списать на характерництво.

Недавно Bethesda анонсировали мультиплеерный эксклюзив для PC - BattleCry. По сюжету, в альтернативном обществе ХХ века после кровавой войны запрещено порох. Однако это вовсе не означает, что люди стали меньше убивать друг друга, просто теперь в ход пошли старые добрые мечи, топоры и арбалеты. В игре Казаки получат собственную Империю и бороться с Королевской морской пехоты Ее Величества и Республикой Хан. На сайте игры уже можно почитать краткую биографию представителей всех фракций. Дата выхода еще неизвестна, но бета-тест обещают уже в этом году. В конце концов должен выйти что-то вроде Team Fortress 2 только без винтовок и пулеметов.

Глобальная стратегия от Paradox совсем скоро получит дополнение «Казаки». Основной акцент разработчики ставят на дипломатии. Зачем вступать в бой, когда можно откупиться и договориться? Правитель сможет передавать земли и имения под власть локальным фракциям, например, казачьим отрядам в обмен на лояльность и дешевую кавалерию, однако здесь нужно быть осторожным. Укрепившись, местные атаманы могут сбросить опрометчивого правителя.

Полностью русскоязычная карточная онлайн игра о казаках. На выбор - три класса: воевода, колдун и боярами и две фракции Орда и Альянс, то есть Казаки. Выполняешь квесты, выставляешь юнитов против вражеских басурман, зарабатываешь гонор. И так, пока не станешь Гетманом, или пока не надоест.

Конечно, это не все игры, где можно встретить казаков или персонажей, навеянных образом одним из лучших воинов в истории человечества. Но нам думается, что до выхода «Казаки 3» нашего перечня игр о степных рыцарей вам точно хватит. Приятной игры и помните: казацкому роду нет переводу!

http://playua.net/kozaky-v-igrah-okrim-kozakiv/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Трейлер и дата выхода пятого эпизода Game of Thrones..
Анонс новой FlatOut от Strategy First..
Где изображен феникс?..
Интервью с Neocore о Ван Гелсинге и венгерском игропроме..
Стоит ли начинать играть в DotA?..
История развития оптоволоконных кабелей..
Жанр MMORPG: его суть и особенности..
465 11.11.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Казаки в играх, кроме «Казаков»", опубликованная 11.ноя.2015 21:08, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 465 просмотров.