Рейтинг@Mail.ru

» » Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2

Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2

Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2
Рекламные ссылки:
Кто такой Solo, 322, Валет? Алексей Solo Березин: RoxKIS, Vega, 322, Валет, Dota 2 | Сегодня героем нашей рубрики станет очень популярная личность в мире Dota2, как на СНГ сцене, так и на мировой.

Алексей Березин также известный как Solo (Ранее - SoloLineAbuse) - это российский игрок, на данный момент выступающий в команде Vega Squadron. Алексей родился 7 августа 1990 года, в свои 25 он является одним из самых опытных профессиональных игроков в Dota2.

Главные черты характера Solo - это профессионализм, целеустремленность и рассудительность, также нельзя не сказать о его великолепном чувстве юмора, благодаря совокупности этих качеств Алексею практически всегда удается быстро и крепко вливаться в состав любого коллектива.

В Dota Алексей начал играть по той же причине, что и многие из нас: он играл с друзьями в Warcraft 3, и Dota зацепила его с момента своего выхода еще в виде пользовательской карты. Сам он признается, что из всех игр (Dota, warcraft 3, Counter-strike), в которые он тогда играл dota привлекла его больше всего, правда, он не помнит почему.

Кстати, о Counter-Strike, если вы еще не установили себе этот шедевр игрового мира, пожалуй, самое время скачать кс 1.6 торрентом. Торрент-трекер позволит сделать это не более, чем за 10 минут даже при небольшой скорости интернета.

Работой дота для него стала гораздо позже. Несмотря на огромный опыт, профессиональная карьера Алексея началась сравнительно недавно, первым его коллективом была команда zNation, в которой Solo выступал с такими игроками как Nexus, Sedoy, KSi. Позже Алексей успел поиграть во многих профессиональных и полупрофессиональных командах, он пробовал свои силы в Moscow Five, VirtusPro, RoxKis, 3D!Clan, Team Empire. Все эти этапы его карьеры проходили с переменным успехом, много раз Solo пытался собрать собственный коллектив вместе со своим другом Dread'ом, но по разным причинам все эти попытки не приводили к достижению положительного результата. В общей сложности Solo успел поиграть в 12 различных миксах и командах. Таким образом Алексей набирал опыт, да и уровень игры показывал достойный.
Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2
В целом, карьеру Solo нельзя назвать стабильной, Были у него и крупные поражения и крупные победы. Также было и с выбором роли, долгое время Solo играл на центральной линии, совершенствуя свой уровень игры, был этап, когда он играл на харде, но времена меняются, и Алексею также пришлось пересесть на другую роль - роль саппорта. Первоначально Solo сделал это из-за необходимости: ему не особо нравилось играть на 4/5 ролях, но позже, как признается сам Алексей, он осознал, что его понимание игры на саппортах находится на высоком уровне, что оно востребовано, сейчас его вполне устраивает эта роль. Отвечая на вопрос, какая же роль самая сложная для исполнения, Solo заметил, что дать однозначный ответ тяжело, он считает, что роль координатора, кем бы он не был в команде, является самой сложной. Сам Алексей брал пару раз бремя капитанства на себя, он отмечает, что это очень полезный опыт, но на это способен не каждый, особенно на ЛАН-турнирах: когда соревнование проходит в оффлайн режиме, значимость капитана и уровень его ответственности возрастает многократно.

Отношение Алексея к киберспорту и Dota 2 в частности

Отношение Алексея к Dota2 и к перспективам ее развития также нельзя оставить без внимания. Solo много раз отмечал, что он очень хочет прогрессировать в роли профессионального игрока. Он считает, что киберспорт в целом и Dota2 в частности ждет прекрасное будущие: это видно не только по уровню призовых, но и по количеству спонсоров, уровню этих спонсоров, отношению общественности и, конечно же, по качеству организации турниров, не считая даже The International и других турниров от Valve. По прогнозу нашего героя, в скором будущем незначительные турниры практически полностью покинут профессиональную сцену, или же им придется объединятся, чтобы выдержать конкуренцию. Появление турниров Major также его обрадовало, по его словам, теперь люди будут серьезно играть не от одного The International до другого, а круглый год. Однако, Solo говорит, что у любого игрока есть возрастной порог: в Dota2 можно играть до 27-28 лет, а после ни физическое состояние, ни сам факт зрелого возраста не позволяют человеку играть профессионально, но при этом Алексей отмечает, что развитие Dota2 и всей сферы киберспорта приведет к появлению большого количества смежных отраслей и профессий, позволяющих бывшим игрокам продолжать свою карьеру, не отдаляясь от игры далеко. В ближайшее время Solo прогнозирует повсеместное появление тренеров в профессиональных командах. Про себя Алексей говорит, что будет играть на профессиональном уровне, пока чувствует, что может играть на должном уровне, пока у него есть вера в себя и в соревновательную Dota2. Также Solo не видит себя в роли комментатора или аналитика, хотя отмечает, что у него хорошо получается выступать в этой роли (он присутствовал в студии аналитики на TI4, также к него есть очень популярный стрим на Twitch).
Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2
В одном из интервью Solo выразил свое отношение к другим MOBA играм. После Dota2 все остальные игры такого типа выглядят для него очень "оказуалеными" и на первый взгляд сильно уступают Dota2 по уровню разработанности, балансу и, просто, ощущениям.

Что же касается реальной жизни Алексея, то и здесь есть о чем рассказать. Как он сам признается, друзья и родители давно уже привыкли к тому, что он профессионально играет в Dota2. А настоящим мотиватором для Solo является его жена, она помогает ему справляться с трудностями, настраивает на положительную волну и придает ему сил. Их свадьба состоялась в этом году, до этого момента, как признается сам Алексей у него практически не было свободного времени, так как все оно уходило на подготовку к свадьбе.

После The International 4 Solo поднялся на первую строчку европейского ладдера MMR. Сам он говорит, что добился этого на волне мотивации. Лучше всего у него получалось поднимать рейтинг на Легионке, Мипо и Бладсикере. Систему MMR Алексей называет хорошей, но недоработанной, с целью исправить недочеты он предлагал ввести возможность выбирать диапазон MMR при начале поиска рейтинговой игры.

Алексей Solo Березин и 322

Всем также известна история, связанная со ставками Solo против своей команды RoxKis на Starladder. Наша редакция считает, что она не заслуживает даже половины того внимания, что ей уделили, она также не умаляет всех заслуг Алексея перед СНГ Dota 2 комьюнити.
Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2
С апреля 2015 года Solo играет в российском коллективе Vega Squadron. Этот этап карьеры можно уже назвать самым успешным для Алексея. Именно с Вегой он завоевал самый крупный трофей за всю свою жизнь - первое место на ESL One New York. Solo отмечает прекрасную атмосферу в коллективе, говорит, что у его тимейтов есть великолепный потенциал, что с ними очень приятно общаться и играть. И правда, Vega Squadron показывает очень хорошее выступление в последнее время. Наша редакция от всей души желает Алексею профессионального прогресса, больших побед и простого счастья!
Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2
Интересные факты:
- На вопрос про то, с кем лучше играть, Solo ответил, что самый лучший вариант - это когда коллеги становятся друзьями.
- У Solo есть собака, которую зовут Ake. Алексей отмечает, что кличка никак не связанна с игроком команды Alliance.
- Именно Solo использовал слово "Валет" по отношению к NS'у
- Solo хорошо относится к переходам в зарубежные команды, но он не уверен, что сам бы сыгрался с "буржуями"
- Чармандер - любимый покемон Solo
- Solo не против посмотреть мультики, а его любимый - "Чип и Дейл"
- Любимое блюдо Solo - куриное филе под сыром и майонезом в духовке
- В Героях 3 Solo любил играть за Оплот и "два раза больно стрелять из лука"
- Сейчас он поигрывает в МК 10 и Counter-strike с друзьями
- Dread и Solo знакомы больше 10 лет еще со времен совместной игры в Warcraft 3.
- За всю свою карьеры Solo на своем основном аккаунте сыграл 1,984 матча, процент побед - 57.46%. На профессиональном уровне - 866 игр, процент побед 56.47%

Сигнатурные герои:

  • Wisp;
  • Chen;
  • Rubick;
  • Нага саппорт;
  • Lina;
  • Dazzle;
  • Winter Wyvern;
  • Night Stalker.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как получить вещи в Dota 2, CS:GO? Продать и купить..
Dota 2 Reborn: Системные требования..
Как появился киберспорт? CS, Dota, DOOM - история..
Соннейко кикнули из Нави. Пуппей (Паппи) возвращается в Na'Vi..
Правда ли, что Вилат умер? Смерть Виталия Волочая в Dota 2 commynity..
Мозговой Алексей убит: видео и фото..
Стоит ли начинать играть в DotA?..


1441 01.12.15




Статья "Алексей Березин: кто такой Solo? 322, Валет, RoxKIS, Vega, Dota 2", опубликованная 01.дек.2015 05:39, находится в категории Игровой раздел и имеет более 1441 просмотров.