Рейтинг@Mail.ru

» » Обзор фильма "Звездные войны: пробуждение силы"

Обзор фильма "Звездные войны: пробуждение силы"


Обзор фильма
Рекламные ссылки:
Проанализировав сюжетную разнообразие кинолент последних лет, приятно отметить, что режиссеры и сценаристы стали больше заглядываться в космос. Это возвращает интерес к внеземных цивилизаций, NASA и путешествий во времени и пространстве. Но все же, самым ожидаемым фильмом 2015 стал 7 эпизод известной саги Star Wars: The Force Awakens.

Внимание! В этой статье нет спойлеров, хотя автор пыталась перевести все-все подробности сюжета, ее поразили - прим. ред.

Страх и ненависть в далекой галактике
Перед началом сеанса я боролась с опасениями, что после такого длительного перерыва лента меня разочарует, как игрой актеров, то сюжетом. Но опасения были напрасными - фильм выполнен на должном уровне, авторы подошли к его созданию ответственно.

Джордж Лукас отдал все наработки по предыдущих фильмах сценаристам Disney, но они, вежливо полистав рукописи, решили сосредоточиться на собственных сюжетах. Сам Джордж Лукас заявляет, что не согласился на режиссуру, поскольку потерял любовь к режиссерствами и не смог бы придумать ничего нового, но никогда не запрещал участвовать в процесс Кэтлин Кеннеди, которая является сегодня председателем LucasFilm. Или разочарована я тем, что господин Лукас ни был режиссером и сценаристом 7 эпизода? Безусловно: его настроения в фильме не хватило.

Однако, звездные войны сохраняют свое настроение классическим драматическим минимализмом. Во время одного из драматических моментов половина зала рыдала от обиды, гнева и сострадания. Творческий коллектив ленты смог настолько тонко и живо передать конфликт между родственными действующими лицами, и Вуди Ален удивился бы, а он за гениальностью передачи простоты человеческих отношений дает фору всем.

Привет, старые знакомые
После просмотра 7 эпизода всех больше волнует лишь один вопрос: "Неужели прошло так много времени?" Только ленивый еще не высказался о морщины Леи, седину Гана Соло и ветхость Люка Скайвокера.

Представители Disney предупреждали, что Хэмилл должен вернуть себе форму, чтобы достойно выглядеть в продолжении. Но если его показывали аж 2 минуты, то что же пришлось приводить в форму? Ведь Люк не выглядит суперзвездой, а больше напоминает Ґандалфа со стрижкой, к тому же осуществляет буквально два-три движения за всю сцену. Радует, что это только первый фильм с обещанной трилогии, и возможно дальше Люк покажет себя во всей красе.

Впрочем, и в самом деле - будьте готовы, что Лея уже не "сладкая" - когда она появилась на экране, я от неожиданности и испуга уронила свой попкорн.

Самые милые герои 7 эпизода - Дроиды BB-8 и R2D2, которые были источником шуток, пока в кадре не появился Вуки. Тот уверенно покорил часть женских сердец. Когда Вуки жалуется Гану на холод - вся зал хохочет, потому Вуки держится, как звезда британских комедийных шоу, хотя на самом деле все шутки выглядят немного пласкувато.

Особенно задевает сцена, когда Вуки идет мстить за друга и подрывать всю базу - это была чрезвычайно яркая актерская игра. И даже килограмма шерсти не смогут этого скрыть.

Здесь полно искренних эмоций крупным планом. Для этого постарались сплошь актеры. Впрочем, по Гаррисона Форда у меня есть сомнения: местами хотелось крикнуть ему в экран: "Не верю!» И закатить глаза вверх, как Роберт Дауни Младший.

Словом, выбор актеров был сделан удачно и все они прекрасно взаимодействовали между собой и создавали равномерную атмосферу, прекрасно передав индивидуальность своих героев.

В древности, в далекой галактике ...
Безусловно, прежде чем начать съемки, Disney i LucasFilm задумывались над рисками, с которыми они сталкиваются, ведь большинство героев, которые снимались в предыдущих частях, и действительно уже очень старые. Если их не разбавить новыми, молодыми персонажами, понравится ли это зрителю? Они все же рискнули и выиграли фильм уже покрыл рекорды "Темного Рыцаря" и собрал за неполные 4 дня проката 14100000000 долларов.

Сценарий "Звездных войн: Пробуждение Силы" - вполне логичен. Не было белых пятен или неожиданного появления новых героев. Однако темном стороны Силы этот раз не дали развернуться. Они недостаточно изящные, и вот здесь ясность сюжета (добро всегда побеждает) не дала достаточно насладиться интригой борьбы, если таковая существовала.

Диалогов в "Пробуждении Силы" немного, они достаточно ожидаемые, но при этом фильм не теряет в своей непредсказуемости. Это высший пилотаж, когда ты понимаешь все обстоятельства и отношения между персонажами, но все же не знаешь, что будет дальше.

Именно поэтому эту ленту можно порекомендовать даже не знакомым с киносаги. Вы ничего не потеряете и только захотите с большим уважением и интересом пересмотреть все предыдущие части, ведь 7 эпизод является прямым продолжением 6.

При просмотре обращайте внимание на детали. Уверена, медики влепят уподобайку за правильно переданы психосоматические симптомы боли Кирка Рена, который стучит себя по защитному жилету, получив ранения от светового меча фотографы оценят выбор локаций для съемки (а там есть и пустыни Абу-Даби, и некоторые из холмов Исландии) ценители батальных сцен - натуральное падение штурмовиков от нанесенных им ударов.

Бабах, как они
Несмотря на огромное количество компьютерной графики, было решено снимать на пленку, а не на цифровые камеры, для передачи всего цветного диапазона мест съемки. Для этого был выбран Kodak 5219 - обычную 35-мм пленку с улучшенным контрастом и передачей тона кожи. Что не удивляет, ведь, хоть "Звездные войны" и снимали на IMAX-камеры, сторонники классической картинки не променяют теплый диапазон и гибкость кинопленки на холодный пиксель цифровой камеры.

Спецэффекты было решено видзниматы традиционными способами, где это возможно. Оператор Дэниэл Миндело рассказывает, что по его мнению зрители устали от современной графики и потребует чего-то более натурального.

В то же время старые комбинированные съемки были визитной карточкой саги течение многих лет и повлияли даже на масс-культ. Как видим, Дэниэл четко понимал, что говорил, и фильм действительно моментами возвращает нас к настроению предыдущих десятилетий неповторимых впечатлений.

Сцена боя Реи в зимнем лесу на планете D'Qar действительно захватывает. Момент, когда взрывы, запланированные Сопротивлением, вызывают землетрясения и всплески магмы, действительно стоит посмотреть в 3D.

Вы спросите: разве можно сегодня удивить кого взрывами в фильме? Но в "Звездных войн" является ДЖАККИ, на которой добиса много песка, с которым режиссер еще не экспериментировал. И уже в начале фильма есть первый взрыв, происходит ... в пустоте сыпучих песков. Все дальнейшие взрывы пропрацьовувалися с ювелирной точностью и даже дизайнеру с его критическим взглядом на графике не удалось бы найти недоработанную текстуру.

Что-что, а на зрелища в "Пробуждении силы» не скупились: все панорамы и батальные сцены сняты на очень высоком уровне, а кольорообробка и режиссерская любовь к деталям делают честь всей проделанной работе коллектива "Звездных войн".

Музыку для 7 эпизода согласился писать неизменной Джон Уильямс, который был композитором всех предыдущих эпизодов. Ее иногда не хватало, но в моменты финальных баталий она подчеркивала всю значимость происходящего и добавляла некоторой помпезности.

Хочу еще!
После просмотра я почувствовала непреодолимое желание пересмотреть всю сагу заново, открыв ее, как фотоальбом, и увидеть молодых Гана Соло, Лею, Люка Скайуокера и даже Дарта Вейдера, от которого в 7 эпизоде остался только обугленный шлем.

Следует ожидать большего от следующих частей трилогии и смотреть на "Звездные войны: Пробуждение Силы", как на обещание новых переживаний, без особой критики, и воспринимать как встреча со старым знакомым, которого не видел уже очень давно.

http://playua.net/oglyad-filmu-zoryani-vijny-probudzhennya-syly/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Студия Lionsgate снимет приквел «Голодных игр»..
Сериалы на тему космоса. Список лучших сериалов о космосе..
Обзор фильма "Человек-Муравей"..
Еще больше подробностей о Star Wars: Battlefront..
В скольких фильмах о Джеймсе Бонде снялся актёр Джордж Лэзенби?..
781 18.12.15

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Обзор фильма "Звездные войны: пробуждение силы"", опубликованная 18.дек.2015 21:24, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 781 просмотров.