Рейтинг@Mail.ru

» » История Денди: легендарная игровая приставка

История Денди: легендарная игровая приставка

История Денди: легендарная игровая приставка
Рекламные ссылки:
Если при упоминании такой желанной, заветной консоли из детства на вас накатила волна ностальгии – знайте, вы не одиноки. Сайт ГеймзГид предлагает отличный выбор знакомых и полюбившихся когда-то игр, от водопроводчика Марио до черепашек Ниндзя!

С чего все начиналось

Денди впервые появилась на рынке в конце 1992 года и стоила весьма недурно – порядка девяноста четырех долларов. У консоли был свой анимированный ролик для российского телевидения с фразой «Денди, Денди, Денди! Мы любим Денди!». Спрос на консоли был чрезвычайно высок, к апрелю 1993 года компания Steepler имела четыре региональных дистрибьюторских центра и получала порядка пятисот миллионов рублей выручки. Логотип Денди – слон – был разработан русским аниматором Иваном Максимовым. Хотя компания быстро заполняла почти пустующую нишу игровых приставок, Западный игровой рынок по-прежнему не был заинтересован в России на то время, что обусловило некоторую конкуренцию консоли аналогичными продуктами из Китая. Так было до 1994 года, когда на рынке появилась консоль Сега, совместного производства Hucuo Iwai FORRUS. К середине 1994 года, Steepler уже продавал 1 миллион приставок Денди и имел порядка пяти миллионов долларов дохода. В это время, цена на консоли упала до примерно до тридцати-тридцати пяти долларов.

Прекращение деятельности

В августе 1994 года, Инкомбанк и Steepler объявила о планах начать совместное бизнес-предприятие под названием Dendy, в которое Инкомбанк будет вкладывать капитал и получать 30% прибыли. В конце 1994 года появились еще два конкурента Денди – Кенга и Битман, но широкого распространения они так и не получили. В ноябре 1994 года, вновь созданная Денди-компания подписала соглашение с Nintendo, в котором они стоял запрет на продвижение продукции Sega, но были даны права эксклюзивной дистрибуции на Super Nintendo в России.
Современные приставки Денди, которые до сих пор можно найти рядом на рынках, производятся в Китае. Они не имеют никакого отношения к Steepler-компании, которая прекратила свою деятельность в 1996 г. По другому варианту, Steepler подписал контракт с Nintendo, согласившись продавать не только консоли, но и игровые картриджи. Учитывая, что лицензированные картриджи стоят в несколько раз больше, чем пиратские, Steepler вскоре обнаружила, что она не в состоянии продать их с прибылью, что привело к краху и гибели компании.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Анонсированная Valkyria: Azure Revolution, сиквел известного ролевика..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..
Игровая приставка..
Россияне захотят осенью стать банкротами..
Правда ли, что у Денди родилась дочь? Факты, фото, видео..
Марио - легендарная серия видеоигр..






Статья "История Денди: легендарная игровая приставка", опубликованная 22.янв.2016 14:11, находится в категории Игровой раздел и имеет более 382 просмотров.