Рейтинг@Mail.ru

» » Лихорадка Зика вновь активна. Вирус может попасть и в Россию

Лихорадка Зика вновь активна. Вирус может попасть и в Россию


Лихорадка Зика вновь активна. Вирус может попасть и в Россию
Рекламные ссылки:
В Аргентине зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Эта острая инфекционная болезнь, которая представляет большую опасность для беременных женщин.

Случай без последствий

Как сообщает новостной портал "Инфобае", заражена оказалась гражданка Колумбии, проживающая в столице Аргентины. Как выяснилось, женщина заболела во время поездки на родину.

Болезнь пациентки находилась на той стадии, когда она уже не заразна. Поэтому врачи исключили возможность передачи вируса от колумбийки кому-либо в Аргентине. Сейчас, по данным Министерства здравоохранения Аргентины, угрозы распространения лихорадки Зика по стране нет.

Лихорадка Зика в России - Путин предупреждает

Президент России Владимир Владимирович Путин поручил минздравы не допустить проникновения болезни в нашу страну. Меры предосторожности Президенты приказал усилить после распространения информации об инфекции Зика за границей.

"Комары, конечно, через океан не перелетят, но инфицированные люди могут, и перелетают", - отметил президент РФ на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.
Она заверила, что медики держат ситуацию под контролем.

Лихорадка Зика - почему я о ней не слышал?

Вирус Зика, изначально - болезнь обезьян, был впервые выявлен в 1947 году в Уганде и распространялся лишь на африканском континенте. Симптомы лихорадки являются не ярко выраженными, поэтому провести своевременную диагностику болезни не всегда удается. В числе первых "звоночков" болезни - незначительное повышение температуры, озноб, головные боли и боли в спине и суставах, сыпь на коже, конъюнктивит, усталость.

Обычно вирус не вызывает осложнений, но он крайне опасен для беременных женщин, поскольку способен повлиять на развитие плода и вызвать микроцефалию - уменьшение размеров головы и, как следствие, недостаточное развитие головного мозга младенца.

25 января специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что лихорадка Зика может распространиться в Северной и Южной Америке, коснувшись всех стран, кроме Канады и континентальной части Чили. В сообщении отмечалось, что первые случаи передачи вируса в Латинской Америке были отмечены в мае 2015 - в Бразилии. Сейчас вирус зафиксирован уже в 21 стране.

Переносчиками вируса Зика, как и в случае с вирусами денге и чикунгунья, являются комары Aedes Aegypti. Туристам советуют воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболеваний.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Свиной грипп атакует Россию. В России скончалось 50 человек. Какие..
Что в Аргентине означает жест - покручивание пальцем у виска?..
Делая патриотическое "селфи" американцу разорвало голову..
Жанна Фриске скончалась: фото за июнь 2015 смотреть онлайн..
В каком году был открыт вирус лихорадки ЭБОЛА?..
В каком году был создан первый синтетический вирус (вирус полиомиелита)?..
453 27.01.16

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Лихорадка Зика вновь активна. Вирус может попасть и в Россию", опубликованная 27.янв.2016 16:52, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 453 просмотров.