Рейтинг@Mail.ru

» » Самые экзотические пресноводные рыбки для аквариума

Самые экзотические пресноводные рыбки для аквариума

Самые экзотические пресноводные рыбки для аквариума
Рекламные ссылки:
Если вы заядлый аквариумист и хотите украсить свой дом экзотическими рыбками с яркой окраской, то эта статья для вас. Есть несколько уникальных видов как для начинающих, так и для опытных заводчиков. Я расскажу о нескольких самых ярких представителях, которые прекрасно подойдут для домашнего или офисного аквариума. Итак, самые необычные аквариумные рыбки.

Datnoid

Он же широкополосый, сиамский окунь. Весьма яркая по окраске хищная рыбка, естественная среда обитания – воды Индонезии и Таиланда. Для содержания одной особи понадобится довольно большой аквариум, так как размеры могут достигать 65 см, хотя в домашних аквариумах достигают не более 30.. Лучше всего, если в аквариуме будут сымитированы природные условия родной среды, рыбка очень любит растения и укрытия в связи с охотой и преследованием добычи. Хотя в целом рыба-тигр не агрессивна, рацион состоит из замороженных продуктов, гранул и живого корма. Соседей лучше подбирать схожих по темпераменту и размеру, неплохо живут рядом с цихлидами. В целом рекомендуется содержать небольшую группу рыб, 3-5 штук, содержание в паре может породить постоянное преследование более слабой особи.

Аксолотль

Это чудесное создание родом из Мехико, также известно как мексиканская саламандра. Очаровательное экзотическое животное, которое на самом деле относится к амфибиям. Они являются плотоядными и предпочитают питаться насекомыми, червями, личинками, мясными кусочками. Для взрослой пары желателен аквариум на 40 и более литров с крупной галькой. Интересен тем, что привыкает к своему «кормильцу» и узнает его, а вот соседей любит не особо – оголодавшая амфибия не брезгует даже лапами собственных соплеменников.

Flowerhorn

Или цихлазомы Хорны. Очень популярный гибрид, благодаря не только большому размеру, но и красивых окрасок – красные, розовые, желтые, оранжевые, с темными отметинами – прекрасно будут смотреться в аквариуме от 200 литров. Достаточно умная и прожорливая рыбка, сильно загрязняющая воду. Из еды предпочитает живые и замороженные корма, как дополнение – хлопья и гранулы. Содержание мелких рыб рядом с Хорнами – плохая идея, шугать будут постоянно и абсолютно всех, кого не успеют съесть.

Астронотус Оскар или Павлиний глаз

Родом сие чудо из Южной Америки. Большой популярности среди аквариумистов не получил из-за больших размеров, и аквариум понадобиться как минимум 200 литров на пару. Прокормить ее будет непросто, обычные корма выйдут дорого, и готовить им придется самому – земляных червей, головастиков, мальков. Своенравная рыба, которая все в аквариуме передвинет и выроет, живые растения рано или поздно сожрет. Соседи должны подходить по размеру и иметь плотную чешую. В целом рыбка выглядит весьма престижно и благородно, так что украшение для большого помещения будет отличным.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

10 лучших модификаций для Майнкрафт (Часть 2)..
10 лучших модификаций для Майнкрафт (Часть 1)..
Minecraft 1.7.2: изменения и обновления..
Город из окна: камеры онлайн. Возможности и функции..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..
Современное кино: каким оно стало?..






Статья "Самые экзотические пресноводные рыбки для аквариума", опубликованная 29.янв.2016 23:51, находится в категории Игровой раздел и имеет более 522 просмотров.