Рейтинг@Mail.ru

» » История пасьянсов: От Наполеона до ПК

История пасьянсов: От Наполеона до ПК

История пасьянсов: От Наполеона до ПК
Рекламные ссылки:
Каждый пользователь ПК знаком с пасьянсами – сейчас компьютерные карточные игры есть у каждого пользователя, и вряд ли найдется человек, которому незнакомы названия «Паук», «Солитер» или «Косынка». Сами же игры имеют несколько сотен вариаций и видов, так же и несколько и веков истории и развития. Множество вариантов пасьянсов можно найти на http://kartyonline.ru. Слово «Пасьянс» имеет французское происхождение, и переводится никак иначе, как «терпение», хотя сами пасьянсы – карточные игры для одного игрока – имеют скорее германские корни. Безусловно, складывание пасьянсов – занятие для терпеливых. Первые упоминания о пасьянсах можно найти в литературе конца восемнадцатого века, первая книга о пасьянсах появилась в 1870 году и называлась «Пасьянсы в иллюстрациях», в ней рассказывалось о нескольких играх, книга быстро стала популярна среди представителей «высшего света».

Пасьянсы и гадания

В то время разложение пасьянса было схоже с гаданиями и, возможно, преследовало цель дать ответы на какие-либо вопросы человека. В культуре скандинавов и немцев существовала некая традиция раскладывания этого пасьянса в качестве ориентира для предсказания будущего. Считалось, что если карты «сошлись» - то обязательно придет успех в делах, и наоборот, «неудачный» расклад означал предупреждение о неблагоприятности исхода намечающихся дел. Позднее, раскладывание колоды по определенным правилам стало не более чем забавой, позволяющей успокоить нервы и отвлечься от повседневных забот.

Пища для ума

Существует мнение, что впервые раскладывать пасьянсы во Франции и Англии стали заключенные, чтобы как-то коротать время. Наполеон Бонапарт был ярым поклонником карточных пасьянсов во время ссылок, для сохранения остроты ума, и сейчас многие из игр носят названия, связанные с именем великого полководца или острова, где он отбывал наказания. Принц Альберт, по некоторым источникам, был мастером пасьянсов, что способствовало быстрому распространению игр среди английского населения.

Пасьянсы бывают разными по сложности – раскладка одних может занять не более двух минут, раскладка других занимает часы, и не всегда имеет решение. Также пасьянсы различаются и по сути – одни абсолютно точно решаемы, другие могут зависеть от удачного расположения карт, третьи – удачны только в том случае, если игрок терпелив и обладает хорошими комбинаторными навыками.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Маджонг – правила и варианты популярного пасьянса..
Онлайн игры: азартные игры, игры симуляторы самолетов..
Доступное разнообразие игр..
Сервера для Майнкрафт..
Дженнифер Лоуренс сыграет в «Голодные игры»..
Карточная игра «Солитер»..






Аватар
    Не нравится +3 Нравится
Алина Саб  19:36, 03 февраль
Эта игрушка бессмертна) я уже даже не вспомню когда начала играть в нее)) На работе обед только с ней и провожу)

Ответить
Аватар
    Не нравится 0 Нравится
Антон  20:28, 03 февраль
Я раскладываю пасьянсы на работе, они хорошо помогают скоротать время. Очень люблю пасьянсы посложнее, когда можно целыми часами биться над решением.

Ответить
Аватар
    Не нравится +1 Нравится
Jonsa222  02:14, 04 февраль
Бонжур! Имею опыт в карточных играх, но в пасьянс играю редко. Нравится игра больше косынки и паука. Статья понравилась, хоть и не умею гадать. Уделю больше времени этой игре))) Спасибо этому сайту за предоставленную информацию. =)

Ответить
Аватар
    Не нравится 0 Нравится
Елена2509  11:40, 06 февраль
Люблю пасьянсы, но под настроение. Особенно, когда есть свободное время, не нужно никуда торопиться и можно спокойно посидеть, сосредоточиться на пасьянсе. Больше люблю раскладывать настоящие карты, а не компьютерные пасьянсы.

Ответить
Статья "История пасьянсов: От Наполеона до ПК", опубликованная 03.фев.2016 16:25, находится в категории Игровой раздел и имеет более 626 просмотров.