Рейтинг@Mail.ru

» » Пустая корона: сериал-экранизация Шекспировских хроник

Пустая корона: сериал-экранизация Шекспировских хроник

Пустая корона: сериал-экранизация Шекспировских хроник
Рекламные ссылки:
Недавно мне попалась подборка исторических сериалов. К слову, я не очень люблю сериалы, а слишком затянутые и малодинамичные не люблю вовсе, медленное развитие сюжета отнюдь не способствует повышению интереса к просмотру. Но тем, что мне довелось посмотреть, я хочу поделиться со всеми любителями истории и классики.

Великий Шекспир

Именно по его драматическим произведениям был снят сериал «Пустая корона». Всего 4 истории, которые рассказывают о трех королях, правивших в 13-14 веках. Но поверьте, те два часа, на которые вас увлечет каждая из серий – не будут потеряны зря. Сами пьесы, относящиеся к историческим хроникам, считаются малоизвестными и для чтения не особо интересны, но то, что можно увидеть на экране – совершенно иное дело. Во-первых, атмосфера. Несмотря на то, что это костюмированное кино – вы не увидите пошлости и наигранности, или какой-то театральности. Все выглядит очень естественно и весьма готично. Безусловно, если вы любите необычные и интересные сериалы - "Пустая корона" оставит отличное впечатление.

Актерская игра

Сначала хотелось бы сказать о Ричарде втором. В истории мы видим его расточительным, деспотичным и в целом очень слабым представителем династии, чье свержение немало поспособствовало развитию междоусобиц, известных как «Война Алой и Белой розы». В сериале мы видим оригинальную трактовку образа, и все, что мы ранее знали о Ричарде втором, представляется совершенно в ином свете. Особенно впечатляют последние минуты серии – падение короны под ноги королю, его искреннее недоумение, грязь, летящая на белые одежды…

Генрих четвертый, которому посвящены две последующих серии, в истории личность, окруженная заговорами, в сериале отнюдь не личность первого плана. Намного ярче мы видим разнузданное поведение двух принцев, пристрастных к грабежам и разгулам. Особенно впечатляет момент «перелома» - когда принц Хэл решает отречься от прошлой жизни. Конечно, образ немного идеализирован самим Шекспиром, но этот переход к заключительной истории вызывает восторг.

И вот он, любимец народа, истинный король, достойный короны и преклонений. Его молитвы о прощении за прошлые грехи, рукопожатия с воинами, которым наутро предстоит нелегкий бой, он весь со своей армией и со своим народом. Отличная актерская игра. В целом, ни одна история не оставит равнодушным любителя исторического кино.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Топ 5 лучших ММО игр по итогам 2015 года..
Сколько секунд длится самый долгий кино-поцелуй в истории Голливуда?..
Сериалы зарубежные 2014-2015 года смотреть онлайн..
Сериалы на тему космоса. Список лучших сериалов о космосе..
Когда появились первые 3D игры?..
Современное кино: каким оно стало?..






Статья "Пустая корона: сериал-экранизация Шекспировских хроник", опубликованная 04.фев.2016 13:29, находится в категории Игровой раздел и имеет более 378 просмотров.