Рейтинг@Mail.ru

» » "Вредность" под налогом: на чипсы и электронные сигареты цена поднимется

"Вредность" под налогом: на чипсы и электронные сигареты цена поднимется


Рекламные ссылки:
В качестве меры, направленной на увеличение федерального бюджета, правительство собирается ввести новый налог - на "вредные" продукты. Такую информацию опубликовали "Ведомости", ссылаясь на копию протокола итогов совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Федеральный чиновник подтвердил достоверность копии.

А где вред?

В список "вредных" продуктов питания могут войти пальмовое масло и газированные напитки. К тому же, по словам чиновника финансового-экономического блока, в перечень могут войти и популярные снеки - чипсы, а также электронные сигареты. Другой чиновник дополнил, что в список, возможно, будут включены товары с повышенным содержанием жира и сахара. Превышение лимита определяется методологией Всемирной организацией здравоохранения.

Как упомянули оба чиновника, эту идею введения налога на "вредные" продукты поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам представителя Минэкономразвития, данный вопрос уже находится на стадии проработки.

«У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», – рассказывает представитель министерства.


Забота о здоровье

Также он подчеркнул, что данный налог необходим не только для пополнения федеральной казны, но и для уменьшения потребления "вредных" продуктов, а значит - для улучшения уровня здоровья россиян.

Напомним, что в октябре 2015 года в Государственную думу был внесен законопроект, обязывающий производителей молочных и кондитерских изделий сообщать потребителю о содержании в продукте пальмового масла. Эти сведения должны быть помещены на упаковку. В связи с тем глава Минсельхоза Александр Ткачев выразил надежду, что цены на натуральные молочные продукты вырастут, а продажи изделий с пальмовым маслом напротив упадут.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Вредные привычки: как от них избавиться и почему так сложно?..
Vaporcade Jupiter - смартфон который можно курить..
Олег Белозёров - новый начальник РЖД: биография, семья..
Российских чиновников лишат отпусков по 45 дней и персональных водителей..
Молочные продукты..
По американской традиции чиновника, собирающегося в обязательную..
238 05.02.16

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья ""Вредность" под налогом: на чипсы и электронные сигареты цена поднимется", опубликованная 05.фев.2016 05:01, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 238 просмотров.