Рейтинг@Mail.ru

Обзор Guns and Magick


Обзор Guns and Magick
Рекламные ссылки:
Найти мобильную игру для своего гаджета на самом деле не так просто, потому что одни слишком сложные, другие требуют сосредоточения, которое невозможно где-то в общественном транспорте или в ожидании своей очереди на приеме у стоматолога, а другие вместо удовольствия приносят чувство разочарования от постоянной неспособности выбить эти проклятые три звезды из уровня. Однако молодая отечественная инди-студия Joyfield, похоже, нащупала удачную формулу удовольствие в своей игре Guns and Magick , что вскоре появится в магазинах мобильных приложений.

Далекое будущее. Космосом парят искатели приключений и легкой наживы и главный герой игры - один из них. Таинственный незнакомец показал протаґонисту карту далекой планеты, где можно разжиться кучей ресурсов, пока на планете не наведались колонизаторы. Но прибыв на место назначения, парень обнаружил, что планета заселена странными враждебными механически-магическими существами и выбраться оттуда самостоятельно невозможно. Поэтому нужно продержаться, отражаясь от орд монстров, до прибытия спасателей.

Сюжет в Guns and Magick - далеко не самая сильная составляющая, однако небольшую интригу он держит и желание как можно быстрее добраться до финального уровня и узнать, кто же создает и направляет всех этих существ.

Перед нами достойный наследник древней Space Invaders. В этом shoot 'em up вам предстоит отстреливать толпы врагов, что прут волнами, с помощью пушки на космическом корабле главного героя. Новые пушки выпадают мере прохождения уровней и все их можно развивать, приобретя различные недешевые обновления. Кроме того можно развивать свойства самого корабля (усиление выносливости корпуса, увеличение ущерба и т.д.). Ну и есть несколько активных умений на кулдаун, помогающие в трудную минуту - атомный удар, гипнотическая вышка, молния или чавилка. Их тоже можно обновлять и развивать.

Из большого числа угробленным нападающих вываливаются золотые кучки, магический эликсир и изредка - красные кристаллы. Золото и кристаллы - это валюта игры, за которую можно покупать обновления и бустеры в начале каждого уровня, а эликсир - это мерило чистоты прохождения уровня. Чем больше его собрано на уровне, тем больше получите звезд. А получив много звезд, разблокируете мини-игру, где можно быстро облететь кусок планеты и настрелять себе больше ресурсов.

На самом деле особых изменений от уровня к уровню не происходит. Просто увеличивается интенсивность нападения и фоновая картинка. Но тем не менее залипнуть в Guns and Magick можно надолго. Она доставляет удовольствие очистки, когда ты ловко водишь пальцем по экрану и от этого гибнут поторочи. Недостаток средств компенсируется уже упомянутой мини-игры или перепроходженням предыдущих уровней с уже сильнее пушкой. Это не надоедает, ведь в игре хорошо уравновешенно сложность и продолжительность уровней.

Однако, если захочется быстро пробежаться уровнями и не заморачиваться перепроходженнямы, звездочками, экономией ресурсов и удачным вложением выбитого золота в новое улучшения пушки, то можно просто заплатить реальные гривны за игровую валюту и за считанные секунды развить все до максимума.

Мне такое удовольствие обошлось в более ₴ 10000 (к счастью это были мнимые десять килогривень, условно потрачены в тестовом режиме). И действительно все полетело, засвистело. Враги едва успевают появляться на экране, не надо ничем заниматься. Возникла проблема - игра стала скучной. Не надо прицельно стрелять, не надо комбинировать активные умения и чувствовать кулдаун. С этой точки зрения Донат вредит игре, но не в привычном понимании, а наоборот. Чем меньше тратишь (или вообще не вкладываешь денег), тем она дольше остается интересной и тем чаще хочется к ней возвращаться.

Guns and Magick - это простая, неприхотливая тицялка, что развлекает и не надоедает. С мягким Донатом и справедливой безкшотовнистю. Незаменимая вещь в очередях, долгих поездках, на скучных парах и вместо перекуров для тех, кто не курит или хочет бросить курить (тоже вызывает привыкание, но не вредит здоровью).

http://playua.net/oglyad-guns-and-magick/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Над рекламой Планета Зиларт с Киркоровым и Басковым смеется весь..
Эволюция: Битва за утопию: описание игры..
Обзор Might & Magic Heroes VII..
Hand of Fate - наконец официально на украинском!..
Превью Valhalla Hills..
Досрочный доступ стратегии Valhalla Hills: обзор игры..
296 10.02.16

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Обзор Guns and Magick", опубликованная 10.фев.2016 19:29, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 296 просмотров.