Рейтинг@Mail.ru

» » Чем меньше эксклюзивов для X1, то лучше для Microsoft

Чем меньше эксклюзивов для X1, то лучше для Microsoft


Чем меньше эксклюзивов для X1, то лучше для Microsoft
Рекламные ссылки:
Известие о выходе Quantum Break на ПК в один день с консолями не просто возмутила общественность. Для особо ревностных консолят эта новость прозвучала, как пощечина и посягательство на святое право эксклюзивности. Адекватная большинство владельцев Xbox One вполне нормально все восприняла, ибо: а) им от этого никакого вреда; б) репутация Фила Спенсера ослепительная, как футболка мистера Пропера. А вот у посторонних людей - владельцев других консолей радикальных ПК-игроков и потенциальных покупателей консолей - возникает вполне резонный вопрос: " Почему следует выбирать Xbox One?"

Особенно актуально оно сейчас, когда Gears of War 4, Forza Motorsport 6, Forza Horizon 3, Scalebound и многие другие игр с ярлыком "боксивський эксклюзив" также появятся на Windows 10 . Неужели "видик" действительно не будет уникальных игр? Стоит действующим покупателям выбрасывать консоль в помойку, а вместо этого брать PS 4? Неужели Спенсер допустит, чтобы Xbone преждевременно и бесславно выбыл из игры?

Да нет, конечно (сразу ко всем трем вопросам). Вот только воспринять это мешают уже упомянутые неадекватные пользователи, а также стереотипы и предубеждения, распространенные среди общественности.

Эксклюзивы - это достояние только одной платформы?

Казалось бы, здесь все просто: раз игра выходит исключительно на одной платформе, то это эксклюзив. The Last of Us, Halo, StarCraft, Pokemon и тому подобное. И перспектив различных лагерей понятие эксклюзива может несколько меняться. Вот возьмем, к примеру, Street Fighter V. Акцент это или нет?

- Да , - скажут владельцы Xbox.
- Так , - согласится PS4-общество, но горсть свидомитов звать "нет".
- Ни , - скажут ПК-игроки.

Вспомните нынешние E3, Gamescon или PSX. Не раз и не два со сцены звучала фраза: "[ вставить название ИГРЫ] выйдет эксклюзивно для PS4 и ПК" . Игроки игроками, но сами платформотримачи пропагандируют, что эксклюзив - это достояние сугубо одной консоли . Пусть ПК уже давно не выходит игнорировать, эту платформу все же не делают участником давнего противостояния "синих" и "зеленых". Эфемерные "эксклюзивы" на самом деле существуют только в этой двухцветной системе с целью привлечь к своей консоли и оттолкнуть конкурента.

Поэтому, возвращаясь к упомянутым Quantum Break, ReCore и остальных игр, не получится так сказать, что они потеряли свой исключительный статус. Для действующих и потенциальных консольных геймеров, это эксклюзивы Xbox One. А вот "зеленым" и ПК-игрокам следует понемногу привыкать к фразе " эксклюзивы Microsoft" .

Но если игра выходит на ПК и консоли, то какой тогда смысл покупать консоль?

Подобный вопрос часто звучит в наших широтах. Пусть доходы от цифровых продаж на ПК растут с каждым годом, с западных стран только в Германии ПК-аудитория всегда превышала консольную. Ув всех странах, независимо от уровня достатка, есть условное разделение: консоль - для удобного, мейнстримного ґеймингу, а компьютер - для работы free-to-play, язык, стратегий и симуляторов. Плюс не забывайте о цене. Приличный игровой ПК - это дорого, где бы вы ни проживали. А если человеку не нужно 4К, Hairworks и надпросунутих дыма и тумана, то в противостоянии "бюджетный / средний ПК vs. консоль "выгодным приобретением всегда будет вторая. Особенно это заметно сейчас, когда тот же Quantum Break, чтобы показать всю свою мощь и красоту, попросит незлецького компа, цене как минимум втрое больше стоимости консоли.

Будьте реалистами: никакого массового пересидання с Х1 на ПК не произойдет, это не по карману повальной большинства консольных игроков (которые покупают за полную цену 3-5 игр в год). А вот мотивировать кого-то приобрести "видик" Quantum Break и дальнейшие эксклюзивы Microsoft таки могут.

Смотреть не в завтрашний день

Чем меньше эксклюзивов для Xbox One, тем лучше для Microsoft. Пусть это звучит дико, но такова позиция Фила Спенсера, которую он потихоньку продвигает уже который месяц. Став у руля в трудное для Xbox время, Фил огляделся вокруг и заметил, что его предшественники (не) сознательно игнорировали - ПК-рынок. Все, что нужно было сделать - устранить препятствия между двумя огромными платформами Microsoft и превратить их в единую экосистему.

Ну солнечная плевать на квартальные отчеты и очередную сотню тысяч проданных "видиков". Он смотрит не в завтрашний, а в послезавтрашний день. Он понимает, что "эксклюзив Xbox One" - это ограничение, тогда как "эксклюзив Microsoft" - это гарантированное привлечение миллионов новых игроков. Он знает, что система cross-buy (купил игру на консоль - получаешь ее и для ПК, и наоборот) обернется не убытки, а доходами - ведь даже при покупке фактически двух игр, аудитория ПК и консолей будет разграничена. Он уверен, что хоть ПК-рынок давно поделен между Steam, GOG, Battle.net, Uplay и другой мелочью, Windows Store позволит откусить свой кусок пирога. Все равно ведь Windows 10 постепенно пидминатиме под себя все ПК-проекты, а распространение виртуальной реальности только ускорит этот процесс.

Конечно, будут нытики, их уже немало набежало, а впоследствии еще пригонят. Но если делать свое дело методично и уверенно, то почти все они со временем позатикаються. А Спенсер так и делать - уверенно и методично толкать Microsoft к успеху на игровой карте мира.

Не умеет иначе.

http://playua.net/shho-menshe-eksklyuzyviv-dlya-x1-to-lipshe-dlya-microsoft/

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Презентация от Microsoft на E3 2015: вторая часть..
Презентация от Microsoft на E3 2015: первая часть..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..
Windows 10: дата выхода, драйвера, новинки и стоит ли обновляться?..
Sony выхватила дополнения к Сall of Duty: Black Ops 3 из-под носа у..
Брать ли iPhone? Рассуждения в погоне за брендом..
288 16.02.16

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "Чем меньше эксклюзивов для X1, то лучше для Microsoft", опубликованная 16.фев.2016 15:15, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 288 просмотров.