Рейтинг@Mail.ru

» » 1944: от Украины на Евровидение поедет Джамала с антироссийской песней ВИДЕО

1944: от Украины на Евровидение поедет Джамала с антироссийской песней ВИДЕО


1944: от Украины на Евровидение поедет Джамала с антироссийской песней ВИДЕО
Рекламные ссылки:
На музыкальном конкурсе "Евровидение 2016" Украину будет представлять певица Джамала с песней о депортации татар (в 1944 году). В Западных СМИ подчеркивают, что такая политизация культурного конкурса не красит украинцев.

"Украина, пора вырасти"

Аудитория британских СМИ негодует выбором Украины песни для участия в конкурсе "Евровидение", который будет проходить в мае в шведском Стокгольме. Сусана Джамалатдинова, певица крымско-татарского происхождения, взявшая себе псевдоним Джамала, представит на конкурсе песню "1944" о депортации крымских татар при Сталине.

Аудитория Западных СМИ бурно отреагировала на такой выбор. Так, например, пользователь Lameduck предлагает The Daily Express "вспомнить о том, что Украина была частью Советского союза и тоже внесла свой вклад в так называемое угнетение".

Другой читатеть – Marmalite – не понимает, почему песенный европейский конкурс Киев решил превратить в личное антироссийское пропагандистское шоу. В своем блоге она написала:"Пффффф, Украина, пора вырасти".

Антироссийская музыка

Большая часть читателей вновь обратилась к вопросу законности воссоединения Крыма с Россией. Читатель The Daily Express – Davibhoy – написал: "Сколько же мусора вылилось на крымчан за их голосование, чтобы вернуться в Россию. Антироссийская желчь уже просто вызывает отвращение".



Читатели решили, что выбранная Украиной песня не соответствует духу конкурса "Евровидение". "Изначальная концепция была в объединении Европы…", — пишет Lostinspace2 в комментарии к статье Sky News.

"Если мы можем проголосовать за выход (Великобритании) из ЕС, то можно мы еще проголосуем за выход из "Евровидения"? Пожалуйста", — написал Yorkshirman.

Одновременно с этим "Би-би-си" напоминает, что по правилам конкурса песни с политическим содержанием к участию не допускаются. Случаи, когда организаторы просили переработать текст, исключив намеки на политику, известны. Так в 2009 году к конкурсу не допустили грузинский диско-фанк коллектив с песней, где была замечена игра слов - Put In (английское – "вкладывать") с фамилией на тот момент премьер-министра России. В 2005 году исполнителям из Украины пришлось внести корректировки в текст песни "Разом нас богато", которая была посвящена событиям оранжевой революции в стране в 2004 году.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Кто выиграл в конкурсе Человек года 2015 на Дом-2?..
У Алексея Панина белая горячка. Актер с белой горячкой попал в больницу..
20 тысяч украинцев покинули страну за последние две недели..
Зарубежные СМИ: о выступлении Полины Гагариной на Евровидении 2015..
Итоги Евровидения 2015. Кто выиграл Евровидение?..
Кто занял 1-е место на Евровидении? Видео с выступления Полина Гагариной..


360 23.02.16




Статья "1944: от Украины на Евровидение поедет Джамала с антироссийской песней ВИДЕО", опубликованная 23.фев.2016 05:49, находится в категории Новости в мире Сегодня | Значимые события и имеет более 360 просмотров.