Рейтинг@Mail.ru

» » Мобильные операторы Мегафон, МТС и Tele2 взимают плату за неосуществленный звонок Почему с меня снимают деньги?

Мобильные операторы Мегафон, МТС и Tele2 взимают плату за неосуществленный звонок Почему с меня снимают деньги?


Мобильные операторы Мегафон, МТС и Tele2 взимают плату за неосуществленный звонок Почему с меня снимают деньги?
Рекламные ссылки:
Компания мобильной связи "Мегафон", как и МТС и Теле2, ввела плату за неосуществленные звонки. Списывать деньги теперь станут и за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента. Такую информацию сообщает iPhones.ru, данные подтверждают и представители оператора "Мегафон".

Абонент не отвечает, но платите!

Один из читателей iPhones.ru заметил, что после попытки дозвониться до абонента с его счета списали стоимость минуты полноценного разговора с вызываемым человеком, хотя установки связи не было. Видимо, деньги сняли за прослушивание сообщения о недоступности абонента. При этом у собеседника издания была подключена услуга "Кто звонил +", а она, судя по описанию на сайте компании "Мегафона", подключена на большинстве тарифов по умолчанию.

Корреспондент издания Slon Magazine отметил, что сумма списывается, даже если повесить трубку еще до прослушивания сигнала о начале записи голосового сообщения.

Не отрицают

Представитель сети мобильной связи "Мегафон" подтвердил корректность списывания средств за прослушивание сообщения. Как он поясняет, такая политика - вынужденная мера на конкурентном и затратном рынке:
"В связи с тем, что некоторые операторы используют подобную тарификацию на своей сети, мы вынуждены сделать то же самое, так как несем дополнительные расходы из-за интерконнекта. Фактически это просто уравнивание расчетов между операторами».

Загрузка...
Напомним, что в ноябре 2015 года СМИ сообщили, что Теле2 и МТС снимают деньги с позвонивших на недоступные номера абонентов, если у них активизирована голосовая почта. Тарификация при этом начинается не после предложения оставить голосовое сообщение, а с самого начала звонка.

Представители "Мегафона" тогда заметили, что их оператор не планирует тарифицировать вызовы с переадресацией на голосовую почту.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как отказаться от Windows 10: бесплатно скачать, установить..
Google заплатил рекордную сумму, чтобы стать поисковиком Apple..
Победитель 2 сезона Танцев: финал и оглашения победителя..
Роскомнадзор заблокирует YouTube в России. За что?..
Страховая отказывается платить: варианты решения проблемы..
Где появились первые бумажные деньги?..


469 23.02.16




Статья "Мобильные операторы Мегафон, МТС и Tele2 взимают плату за неосуществленный звонок Почему с меня снимают деньги?", опубликованная 23.фев.2016 07:00, находится в категории Новости в мире Сегодня | Значимые события и имеет более 469 просмотров.