Рейтинг@Mail.ru

» » «Смертная казнь» - дневник разработки #2

«Смертная казнь» - дневник разработки #2


«Смертная казнь» - дневник разработки #2
Рекламные ссылки:
Если посмотреть на игру в wireframe режиме, то можно увидеть, что мир состоит из треугольников. Множества треугольников. Каждый из которых надо описать. Для каждого из них нужно несколько битов памяти. Страшно представить, сколько нужно ее, чтобы описать наш мир площадью более 8 квадратных километров =) Как же это обойти? Для этого целесообразно использовать процедурную генерацию. Суть в том, что самого ландшафта нет. Есть только определенный алгоритм, который описывает, как отражать его.

Математикой запахло?

Кто еще не закрыл страницу, могу утешить. Именно для ландшафта математики почти не требуется. Весь ландшафт можно процедурно генерировать с помощью карты высот.

Такой черно-белой картинки, где черный цвет - это долина, а белый - вершина. Согласно серый цвет - это нечто промежуточное. И в зависимости от оттенка, можно вычислить налета высоту каждой точки. Таким образом, наш ландшафт занимает всего каких-то 124 Мб. Более того, нет ограничения в форме. Главное задать, какая высота - белый цвет, а какая - черный.

Более оперативной ест только хром!

Сгенерировать мир - не проблема. А вот уровень храниться будет именно в оперативной памяти. А это еще хуже, чем на жестком диске, ведь оперативки в разы меньше. В таком случае наш ландшафт не имеет загружаться все. А должно генерироваться только несколько метров вокруг. Чтобы так было, нужно просто разбить большую картинку на много маленьких. Таким образом можно очень легко загружать каждую под уровень, и процедурно его генерировать, а когда отходишь на достаточное расстояние - просто изымать его.
Вот и все, что следует сказать о ландшафте. В следующем выпуске будет интересна тема о текстуры и шейдеры. И где же прячется "мыльце". Хочется спросить, нравится такой формат статей ли стоит что-то изменить?

Также будем рады за поддержку проекта в Steam Greenlight!


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Краткий обзор на StarCraft II: Legacy of the Void..
Размер иконок на миникарте Dota 2: меняем цвет и размер в Dota..
Сервера для Майнкрафт..
Зачем нужны моды World Of Tanks?..
Игры, которые будут действительно полезны Вам..
Как купить Майнкрафт без физической карты?..
405 23.02.16

Внимание, зритель! В комментариях могут размещаться спам-ссылки. НЕ переходите на подозрительные сайты и НЕ вводите свой номер телефона!





Статья "«Смертная казнь» - дневник разработки #2", опубликованная 23.фев.2016 18:40, находится в категории ТВ-передачи и сериалы онлайн и имеет более 405 просмотров.