Рейтинг@Mail.ru

» » Конкретные лайки в Facebook: пальцы вверх скоро заменятся смайлами

Конкретные лайки в Facebook: пальцы вверх скоро заменятся смайлами


Конкретные лайки в Facebook: пальцы вверх скоро заменятся смайлами
Рекламные ссылки:
Одна из главных социальных сетей Facebook преподнесла своим пользователям сюрприз. На портале ввели новую систему "лайков" - помимо стандартного "мне нравится" на сайте появилось еще пять иконок с разными эмоциями. Эта новинка от Марка Цукерберга, основателя соцсети, пришлась по вкусу далеко не всем юзерам Рунета.

Лайк не "лайк"

Не так давно Facebook предложил своим пользователям оценивать посты с помощью смайликов, которые соответствуют разным эмоциям - смех, удивление, любовь, гнев, одобрение или огорчение. Теперь интернет-пользователи могут "конкретизировать" свои эмоции, чего до нововведения делать было невозможно.

Но кому-то эта новинка показалась лишней. И даже вредной. Например, оказалось, что некоторые блогеры из Топа использовали систему "накрутки лайков", а с внедрением смайлов под их записями количество одобрений резко сократилось, что неблагоприятно повлияло на их рейтинг.

Пострадали не только нечестные пользователи социальной сети, но и сами основатели Facebook. Московская писательница Лана Каплан готова подать на них в суд. Она утверждает, что идея создания разновидностей "лайков" была у нее украдена. О подобной системе девушка писала еще в 2013 году в своей книге.

"Сайт знакомств для прыщавых школьников"

Популярные общественные и культурные деятели поспешили дать свой отклик на нововведение в социальной сети.

Загрузка...
Татьяна Толстая, писательница: «В последние месяцы жизни Ленин, разбитый параличом, потерял дар членораздельной речи, и все, что ему удавалось произнести, было: «что?», «аля-ля» и «вот-вот». По-видимому, «аля-ля» – это несогласие с собеседником, «вот-вот» – полное согласие, а «что?» – сложное, композитное чувство. Теперь, гляжу, и Цукерберг ввел в оборот те же три отклика на членораздельную речь. Ильичу хватало, хватит и нам».

Конкретные лайки в Facebook: пальцы вверх скоро заменятся смайлами


Лев Пирогов, публицист, литературный критик : «Где специализированный лайк для котиков? У меня не показывает».

Олег Кашин, журналист : «Фейсбук стал похож на сайт для знакомств прыщавых школьников, в крайнем случае – любвеобильных пэтэушников в поисках нежности».

Конкретные лайки в Facebook: пальцы вверх скоро заменятся смайлами


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Задача про бананы и кокосы: условия, решение, ответ..
Для Star Wars: Battlefront не будет DLC по недавно вышедшей части..
Как накрутить показатели в социальных сетях? Подписчики, друзья, лайки..
В каком году была основана социальная сеть Facebook?..
Почему НЕ работает Facebook сегодня? 24 сентября 2015..
facebook..


306 25.02.16




Статья "Конкретные лайки в Facebook: пальцы вверх скоро заменятся смайлами", опубликованная 25.фев.2016 22:57, находится в категории Новости в мире Сегодня | Значимые события и имеет более 306 просмотров.