Рейтинг@Mail.ru

» » Ridge Racer (1993) - история создания игры

Ridge Racer (1993) - история создания игры

[]
Воссоздающая ультрареалистичное ощущение управления спортивным автомобилем в воображении всех мальчишек семи-восьми лет, игра Ridge Racer продолжала укреплять позиции только появившейся приставки PlayStation корпорации Sony.

Ridge Racer (1993) - история создания игры

  • Год: 1993;
  • Разработчик: Namco;
  • Издатель: Namco;
  • Оригинальный формат: аркадный автомат;
  • Поиграть сегодня: PlayStation Network.

  • Как место для отдыха, мир Ridge Racer—почти идиллия. Нежно-голубое море, уступающее место километрам теплого желтого песка, перемежающегося пальмами с широкими листьями и белыми виллами. Мало кто из игроков имеет возможность помечтать с таким видом, как будто сошедшим с рекламных буклетов компании Namco. Береговая линия в аркадной автогонке Ridge Racer подчеркивается изгибающейся лентой шоссе, на котором игроки бросают автомобили в изящные виражи, заставляющие намертво вцепиться в руль.

    Ridge Racer, или «Рииидж Рэээйсеррр», как мысленно произносят название все, кто хоть раз слышал, как эмоционально объявляет его диктор в игре, была не первой автогонкой с текстурированными полигонами. Несколькими месяцами ранее появилась игра Daytona USA, отобравшая у нее первенство. Но с плавным управлением, позволяющим превратить прохождение поворотов на большой скорости в форму искусства, игре удалось превратить реалии автомобильных гонок в нечто не менее выразительное и блестящее, чем оттенки пейзажей в ее мире.

    «Мы надеемся продать по копии игры Ridge Racer к каждой проданной приставке PlayStation. Ну, если это вообще возможно». - Йочи Харагучи, компания Namco
    Там, где Hard Drivin' и Virtua Racing стремились к реализму, игра Ridge Racer добивалась ультрареализма и моделирования острых ощущений, возникающих за рулем спортивного автомобиля, что несется на высокой скорости.

    Игра была оригинальна и тем, что использовала ракурс камеры от первого лица, но место в истории ей обеспечила не версия для аркадных автоматов, а тот факт, что год спустя она вышла в формате для приставок PlayStation корпорации Sony, как самая мощная и наиболее яркая в стартовой линейке игр для этой неизвестной, неожиданной консоли.

    Решение компании Namco поддержать появление корпорации Sony в индустрии видеоигр стало четким сигналом другим японским разработчикам перестать сотрудничать с Nintendo и начать работать с новой системой.

    Именно в почти идеальной версии для аркадных автоматов разработчики игры продемонстрировали непревзойденную ЗО-мощь приставки Sony PlayStation, и все циничное отношение, ощущавшееся ранее, развеялось в свете модного блеска. Дерзость Namco, проявившаяся в том, что компания добавила в качестве элемента загрузочного экрана полную версию «стрелялки» Gaiaxian собственной разработки, выпущенной в 1979 году, красноречивее всяких слов показала мощь приставки PlayStation, а роль игры в упрочении позиции консоли нельзя недооценить.

    Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    MYST (1993) - история создания игры..
    Gunstar Heroes (1992) - история создания игры..
    FIFA International Soccer (1992) - история создания игры..
    Super Mario Kart - история создания игры..
    Игры гонки на ПК..
    DayZ - что за игра?..


    270 16.03.16




    Статья "Ridge Racer (1993) - история создания игры", опубликованная 16.мар.2016 12:33, находится в категории Игры 1990 года и имеет более 270 просмотров.