Рейтинг@Mail.ru

» » Утраченная страховка ОСАГО по прежнему может действовать?

Утраченная страховка ОСАГО по прежнему может действовать?

Утраченная страховка ОСАГО по прежнему может действовать?
Рекламные ссылки:
Обязательная страховка в последнее время все чаще набирает популярность среди разных мошенников. В кризисное время это видно лучше всего. На данный момент зафиксировано слишком много ситуаций, когда продают поддельную или украденную страховку.

К страховому полису ОСАГО можно отнести тот же ряд правил сбережения, как и к любой документации, которая имеет строгую отчетность. Соответственно, как страховое предприятие, так и любой посредник–брокер, агент обязан относиться серьезно к сбережению документа. Но невзирая на весь полный комплекс мер по безопасности ситуации с утратой, к примеру, при переезде какого-либо предприятия иногда все же случаются. Не стоит списывать со счетов и вероятность совершения кражи документа.

По мере увеличения репутации данных документов образовалась потребность в проведении систематизирования потерянной/похищенной страховки. Для этого была создана БД черной документации. Эта база ведется Российским Союзом Автомобильных страховщиков. Специалисты РСА обязали каждое страховое предприятие периодически отсылать им информацию касательно таких документов. И доступ к полноценной проверки на главном портале РСА предоставляет возможность искоренить мошеннические действия сразу.

Как распознать поддельную страховку?

Реализация поддельных страховых полисов ОСАГО не такая распространенная на сегодняшний день, но от этого владельцам такого документа не становится легче. Бланк производится исключительно в Госзнаке типографским оборудованием. То страховое предприятие, которое занимается его реализацией, обязано нанести фирменную гравировку в верхнем участке документа (слева). Каждая страховка получает персональное обозначение в виде номера и серии, закрепленное за тем предприятием, которое его выдало. Данную информацию возможно проверить у страховой компании. Подразделения ГИБДД тоже укомплектованы такими базами.

Любая страховка имеет несколько степеней защиты.

Защита такого документа состоит:
  • На лицевом участке страховка оснащена микро-сеткой с зеленовато-голубым оттенком по всему периметру документа, которая не способна оставлять какие либо следы.
  • На просвете можно рассмотреть водяной знак с эмблемой РСА.
  • На оборотном участке типографское оборудование наносит металлизированную полоску размером 2 мм с белым оттенком.
  • В структуру бумаги добавлены ворсинки красноватого оттенка, как на деньгах. Они четко видны на оборотной стороне бланка полиса. Самый доступный, быстрый способ проверки это на сайте РСА.

Стоит запомнить вышеперечисленные нюансы, дабы предотвратить в будущем незаконные факты мошенничества.

Источник: http://kraftspb.ru.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Вам наскучили стандартные развлечения в Днепропетровске? - приходите в..
Строительство промышленных сооружений..
VPN: что это такое и как он может пригодиться..
Новые правила дорожного движения (ПДД) с 1 июля 2015 года..
ЦБ вернул лицензию компании "Росгосстрах". «Росгосстрах» возобновил..
Логические игры сегодня..


332 25.04.16




Статья "Утраченная страховка ОСАГО по прежнему может действовать?", опубликованная 25.апр.2016 02:48, находится в категории Игровой раздел и имеет более 332 просмотров.