Рейтинг@Mail.ru

» » Как убить босса Понтифик Саливан Dark Souls 3?

Как убить босса Понтифик Саливан Dark Souls 3?

Как убить босса Понтифик Саливан Dark Souls 3?
Рекламные ссылки:
Один из очередных боссов игры Dark Souls 3 – Понтифик Саливан. Встретить вы его сможете на локации Иритилл Холодной Долины. За его убийство вы получите душу Понтифика Саливана.

Общий запас здоровье в режиме обычной игры – 5160 ХП. Помимо его души можно получить 21000 обычных душ. Когда вы отыщите в Иритилле второй костёр, то следуйте прямиком к болоту. Здесь находится арка и сразу несколько пауков. Двигайтесь наверх и отыщите Саливана в его Храме.

Стратегия боя против Понтифика Саливана



Нужно сразу же отметить тот факт, что Понтифик является весьма подвижным противником. Атакует он как магией тьмы, так и огнём. По этой причине своего персонажа нужно подготовить так, чтобы он мог отбивать подобные атакующие выпады врага.

Идём дальше: в тот момент, когда первая стадия боя переходит во вторую, Понтифик приклонит одно колено. На его спине появятся чёрные крылья. Далее следует мощнейшая атака большой площади. Не было испытано, но, как кажется, это атака тёмной магией. Просто отбегите подальше, не соблазняйтесь, чтобы атаковать его в момент мнимой беззащитности.

Во второй половине боя он будет атаковать вас прыжком уроном AoE. Будет и снаряд, летящий в горизонтальном направлении, по форме напоминающий полумесяц. Наконец, Понтифик периодически будет метать в вас копьё души, которое будет вылетать из его клинка, расположенного в левой руке.
Помимо прочего появится и его копия, с собственной шкалой здоровья. Опять же не обманывайте себя: близнец наносит урон, соответствующий его оригиналу. Поэтому и стоит в первую очередь справиться с его тенью, после смерти которой бой будет проходить несколько легче.

Особенности поведения тени

Теневая копия Понтифика никогда не отдаляется от своего оригинала. Если расстояние от них вдруг увеличится, то копия моментально вернётся к своему хозяину.

Чтобы вы не ругались на автора этой статьи, вслед за советом о скорейшем уничтожении тени, нужно понимать, что по истечении некоторого времени Понтифик повторно призовёт свою копию. Да, это необязательно случится сразу же после уничтожения тени. И как раз этот промежуток времени следует использовать для атаки самого Понтифика.

Особенным становится манера боя и самого Понтифика. Когда на поле боя есть его теневая копия, то Саливан будет атаковать так же, как и его тень. То есть если тень нанесла колющий удар, то спустя мгновение это действие повторит и хозяин. Очень неудобно это становится тогда, когда они оба используют удары в прыжке. Лучший метод ведения боя: ждите, когда Понтифик закончит свою атакующую серию, уклоняясь от ударов или используя хороший (очень хороший) щит. Щит можно использовать по той причине, что удары Понтифика практически не будут отнимать у вас выносливость в блоке.

Опасайтесь двойного метания копий души от обоих персонажей. Пауза между летящими копьями составляет считанные доли секунды. Два пойманных грудью копья могут стать для вас концом.

Ещё один важный момент – старайтесь сократить дистанцию между вами и боссом. Вблизи босса вы попадаете в его «слепую» зону. Отмашки мечом вблизи вас практически не будут задевать, поскольку вы значительно ниже босса. Если вы используете эту тактику, то при круговых огненных атаках сначала прыгайте под руку врага, а затем наносите несколько ударов. Сделав так, вы избежите и второй атаки.

Можно избежать и пронзающего вас удара мечом, когда босс старается насадить вашего героя на своё оружие. Сблизьтесь с врагом и уклонитесь в сторону. После этого лучше всего совершить прыжок прямо под руку, в которой он удерживает огненный меч. Так вам не придётся уклоняться от огненной атаки, благодаря чему вы сможете атаковать врага. Что касается длинных серий ударов, когда Понтифик крутит своими мечами на все 360 градусов, то здесь лучше тщательно подбирать момент для собственной атаки. Не рискуйте лишний раз!

При атаках огненным мечом, когда босс замахивается, можно смело нанести врагу один, максимум два удара, после чего сделать кувырок в его сторону и вновь ударить парочку раз.

На втором этапе боя вы можете не оглядываться на копию Саливана, а концентрировать всё своё внимание на оригинале, воюя на той же короткой дистанции. Можно, конечно, как и писалось выше, избавиться от копии, но атакуя её, обязательно бейте и по хозяину. Уделяйте внимание и двум наиболее мощным атакам – магический полумесяц и прыжок с последующим ударом и взрывом. Как только видите малейшие намёки, сразу же убегайте.

Обязательно используйте удар с задержкой. За паузу, пока босс размахивает мечом, вы можете нанести пару ударов врагу, а уже после переката – ещё около трёх. Это позволит снять достаточное количество здоровья у оригинала, либо уничтожить его тень.

Тактика, описанная выше, будет неправильной для тех людей, которые не прокачивали своему персонажу здоровье. Не стоит брать оружие в две руки, чтобы наносить более мощные удары, поскольку вы рискуете пропустить целую серию ответных.

Но всё же легче всего использовать иную тактику. Парируйте удары. Используйте два оружия. Одно оружие должно наносить большой одиночный ущерб, а другое оружие – максимальный урон в секунду. Первым оружием нужно парировать босса, на первом этапе боя. Благодаря этому вторая стадия босса начнётся с того, что у него останется куда меньше здоровья. А когда босс присядет, чтобы отрастить себе крылья, смените оружие и атакуйте его быстрыми ударами. Так вы сможете убить врага ещё до того, как он успеет встать.

Интересные факты

Прежде чем войти на локацию босса, следуйте по лестнице с левой стороны, ведущей вниз. Откройте здесь дополнительный срез!

Если говорить о сюжете, то Понтифик Саливан, возможно, виноват в том, что Олдрик поглотил Гвиндолина, Бога Луны.

Призвать во время боя вы сможете фантома Чернорука, который наверняка выживет до начала второй этапа. Так он оттянет внимание и тени, и босса, а у вас будет ещё больше простора для манёвров.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как убить босса Танцовщица Холодной Долины Dark Souls 3?..
Как убить босса Гигант Йорм Dark Souls 3..
Как убить босса Проклятое Великое Древо Dark Souls 3..
Как убить босса Дьяконы Глубин в Dark Souls 3..
Как убить босса Вордт из Северной Долины Dark Souls 3..
Как убить босса Безымянный Король Dark Souls 3?..


 igor
1492 26.04.16




Статья "Как убить босса Понтифик Саливан Dark Souls 3?", опубликованная 26.апр.2016 21:50, находится в категории Dark Souls III - прохождение игры и имеет более 1492 просмотров.