Рейтинг@Mail.ru

» » Как убить мини босса Салливанское чудовище Dark Souls 3?

Как убить мини босса Салливанское чудовище Dark Souls 3?

Как убить мини босса Салливанское чудовище Dark Souls 3?
Рекламные ссылки:

Местонахождение Салливанского чудовища

Встретите вы этого противника несколько раз. Сначала на локации Иритилл Холодной Долины двигайтесь по мосту, идущему от первого костра. Противник окажется у вас за спиной, будьте внимательны.

Далее в том же районе доберитесь до костра Понтифика Саливана (появляется после убийства врага) и направляйтесь к замку Анор Лондо. Вход внутрь постройки будут охранять два рыцаря Дорана. Прямо перед лестницей отыщите стену, ударив по которой, вы сможете удалить иллюзию. За стеной будет лестница. По ней нужно двигаться вниз. Вы попадёте в просторную комнату, где Салливанских чудовищ сразу два.

Помните пса, который ждёт вас на мосту? Если вы скроетесь от него, то повторно встретитесь позже, когда будете около болота под тем самым мостом. Пройдите через болото в сторону зала или к спуску, ведущему в тюрьму. Как и при первой встрече, вы пройдёте под противником, после чего тот спустится и окажется у вас за спиной. Далее он сразу же начнёт атаковать вас, с разгона. Всё происходит так же, как и на мосту. Можете от него в принципе и убежать.

Награда за смерть

Если вы разберётесь с противником на мосту, то сможете подобрать выпавшее с него кольцо, которое называется «Правый глаз Понтифика». Это кольцо повышает атаку, пока вы выполняете комбо.

Что касается двух чудовищ в комнате, то можно будет получить кольцо благосклонности. Его действие ещё лучше: оно повышает максимально допустимый уровень нагрузки, выносливость и здоровье. Кроме того, после смерти врагов в этом помещении вы сможете разжечь костёр, а затем принять решение, вступать или нет в ковенант «Верные Олдрику». В углу помещения будет служитель этого ковенанта.

Стратегия боя против Салливанского чудовища

Этот «недобосс» не такой уж и простой противник, не смотря на то, что разнообразием атак он не блещет. Его сильные стороны – скорость, высокий урон. Кроме того, те локации, на которых вы с ним сражаетесь, как никогда лучше подходят под его манеру боя.

В обоих случаях он начнёт атаковать вас с расстояния, раскрыв свою огромную пасть. Он побежит на вас сломя голову, разгребая землю под своими лапами. Если он схватит вас, то вы наверняка умрёте. Просто перекатитесь в этом случае в левую или правую сторону.

Подобравшись к вам ближе, чудовище будет использовать прямые атаки. Если вы будете сбоку от него, то не переживайте, будут и боковые выпады. Пожалуй, именно боковые атаки можно назвать самыми опасными, поскольку в этих случаях босс атакует вас сразу несколькими частями своего туловища. Может случиться и такое, что одна подобная атака снесёт всю планку вашего здоровья.

Лучшая тактика: ждите, когда босс применят прямую атаку, а затем перекатитесь и атакуйте босса сбоку примерно двумя, максимум тремя ударами. Количество ударов во многом зависит от того, насколько быстрое оружие в ваших руках. После этого бегите от босса, двигаясь к нему за спину. Босс вновь разгонится и вам снова придётся уклониться. А далее повторяйте все эти действия. Практически все свои обычные атаки он порою повторяет дважды. К слову, независимо от расстояния между вами, чудовище может в любой ситуации воспользоваться своим смертельным разгоном. Периодически босс прекращает свои атаки, начиная расхаживать по полю боя. Не пейте в этот момент Эстус!!! Этап ходьбы не столь продолжителен, посему вы можете попросту не успеть этого сделать. Использовать Эстус лучше в тех случаях, когда вы перекатываетесь в сторону от прямых атак. В таком случае пожертвуйте собственными выпадами, но подкрепите своё здоровье.

Кроме того, противник подымается на дыбы и плюётся в вас разрядами молнии. Стреляет ими он прямо перед собой. При этом площадь атаки не столь велика. Можете легко уклониться от атаки и провести свой выпад, либо подлечиться. При сражении под мостом держитесь ближе к центральному островку. В противном случае вода замедлит ваши передвижения, в то время как на скорость атак и перемещения чудовища это никак не повлияет. Так или иначе, именно на мосту драться с Салливанским чудовищем будет легче. Здесь неподалёку костёр, у вас будет больше места для собственных манёвров, отсутствуют лужи, замедляющие ваше передвижение. Но в болото вы можете привести двух фантомов. В режимах «Новая игра» и «Новая игра +» эти фантомы способны и вовсе самостоятельно прикончить зверя.

Есть возможность нанести критический удар монстру в его голову. При этом запускается некая анимация, где ваш герой проткнёт своим мечом грудь и бросит босса на спину. Вы сможете отнять примерно две трети от общего запаса здоровья чудовища.

Интересные факты

После уничтожения босса, расположенного на мосту, проход на другую локацию не откроется. Открыть этот переход можно будет после уничтожения Дьяконов Глубин и получения куклы, которая останется от них. Посему лучше всего отправиться сначала именно к Дьяконам, а со зверем разобраться немногим позже. Когда у вас будет на руках кукла, то вернитесь сюда. Чудовище можете вообще не трогать. Пробегите мимо него по мосту. Пойти за вами он не сможет, поскольку путь дальше для него будет преграждён иллюзорной стеной.

Во время боя с двумя мини боссами, постарайтесь выманить одного из них в небольшое углубление, где спускались вы. Места здесь будет не так много, но всё же лучше сразиться с каждым противником по отдельности.

Помните мангу Берсерк? Внешний вид Салливанского Чудовища напоминает именно этого противника. Голова монстра похоже на ту, что была у Сторожевого пса Древних Богов из игры Bloodborne.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как убить мини-босса Гигантская кристальная ящерица Dark Souls 3?..
Как убить мини босса Заблудший Демон Dark Souls 3?..
Как убить мини босса Демон катакомб Dark Souls 3?..
Как убить босса Древняя Виверна Dark Souls 3..
Сколько концовок в Dark Souls 3..
Как убить босса Танцовщица Холодной Долины Dark Souls 3?..


 igor
450 05.05.16




Статья "Как убить мини босса Салливанское чудовище Dark Souls 3?", опубликованная 05.май.2016 12:51, находится в категории Dark Souls III - прохождение игры и имеет более 450 просмотров.