Рейтинг@Mail.ru

» » Маленькие зарплаты в Украине 2016 и пенсии - безумие. Снапчат аналитика

Маленькие зарплаты в Украине 2016 и пенсии - безумие. Снапчат аналитика


Маленькие зарплаты в Украине 2016 и пенсии - безумие. Снапчат аналитика
Рекламные ссылки:
После внесения изменений в Закон о судоустройстве и статусе судей Украинские служители Фемиды будут получать от 40 000 гривен зарплаты (а то и более 200000). Станут после этого наши суды честными, или скорее размеры взяток возрастут в разы?

Петр Филюк: председатель Апелляционного суда Волынской области (м. Луцк):
- Пусть власть не раздражает народ очередными рассказами о чьих большие доходы. Сейчас закона нет - его не подписал Президент, не опубликован в соответствующих изданиях. Говорить о зарплатах судей как о совершенно решен вопрос - только накручивать людей, натравливать одних на друга.
Повысится на самом деле денежное обеспечение - неизвестно. Такие вещи мы уже проходили. И раньше велись похожи разговора, а в конце года вносили изменения в закон о бюджете и не находили возможности для финансирования. Поэтому пока закон не подписан, не разработаны переходные положения, это только раздражитель для общества и приложения Снапчат для Андроида. Подробнее о Snapchat по ссылке.

Сергей Сафулько, основатель адвокатской компании «Конфидент», заслуженный юрист Украины (м. Луцк):


- указывать в законе сверхвысокие размеры вознаграждений в первую очередь выгодно. Таким образом у общества появляется ненависть в суд и судебной системы.
Все понимают, что платить 300 000 гривен в месяц (в некоторых могут быть такие начисления) в стране мизерных зарплат и пенсий - безумие. Но государство, желая свергнуть критику с себя, бросает в массы такую информацию. Уверяю вас: никто не будет платить судьям безумных денег, они не адекватны вложенному труду. Безусловно, работа судьи - это работа повышенной ответственности, но не более. Приведет повышение зарплат к уничтожению гидры взяточничества - не уверен.

Людмила Приходько, народная артистка Украины (м. Луцк):

- Процитирую свою знакомую, одну довольно известную женщину в Луцке. Когда начали вводить первые высокие штрафы, я поинтересовалась у нее: «Как думаешь, теперь меньше будут?» На что услышала: «Существует такая закономерность: когда повышается ответственность за взятку, растет и его размер».

Сергей Слабенко, депутат Волынского областного совета, фракция «Родина» (м. Луцк):

- Какие бы законы не принимали, они ситуации в украинских судах не изменят. По моему мнению, все зависит от человеческой совести и моральных качеств каждого судьи, принимающего решение. Теперь многое будет зависеть от того, назначат после аттестации в наши суды более порядочных людей.

Виктор Сапожников, нововолынский городской глава (Нововолынск):

- Любую проблему нужно решать в комплексе. Поэтому не готов ответить однозначно на этот вопрос. Не уверен, что такие шаги дадут желаемый результат. Тем более, что суды должны быть независимыми от власти. И судьи должны работать на совесть, а не из-за страха потерять должность и заработную плату.

Майя Москвич, боец полка полиции особого назначения «Миротворец» (м. Луцьк):

- Если бы этот закон судьи получали 3000 гривен зарплаты, жили в съемных квартирах, а взятки были конфетами и кофе, то сейчас многие побоялся бы выносить решения по договоренности. Однако считаю, что людей, состояние которых достигают миллионов, а не поразишь зарплатой в несколько тысяч долларов.
Судьи, как и все мы, не склонны менять свою сущность. Так кто был честным, таким и останется, кто гнилой и продажный - тоже не изменится, разве повысит цену своей «справедливости».

Юрий Гупа, основатель частного предприятия, депутат Волынского областного совета, фракция «БПП» (м. Луцк):


- Наше предприятие пережило более сотни судов, касающихся возврата НДС. Во время процессов удивляло, когда похожи дела заканчивались различными решениями. Но на этом мы не останавливались, судились дальше и выигрывали. Обидно и то, что у нас граждане поставлены далеко не в равные условия: есть деньги - можешь обращаться в суд. И законы писаны не для всех ... Но несмотря на то считаю, что надо с чего-то начинать.
Верю, что часть судей, особенно молодых, ценить внимание государства, работать честно.

Сергей Пандрак, доброволец батальона «Айдар», председатель Ровенской областной союза участников боевых действий и АТО «УВО» (г.. Ровно):
- В нынешней ситуации суды не станут честнее. Это произойдет только тогда, когда на всех уровнях честной будет власть от сельского головы и к Президенту Украины. Даже если мы введем должность канцлера или гетмана - ничего не изменится, пока к власти не придут украинские по духу патриоты-националисты.
Загрузка...

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Переход на летнее время в России 2016 сегодня 27 марта..
Закон мясника 2: Fallout 4. Прохождение квеста Подземки..
Закон мясника 1: прохождение квеста за Подземку..
Рейтинг губернаторов 2015. Самые богатые губернаторы России..
Согласно дхармашастрам - "Закон Ману", в пищу трём высшим сословиям не..
В каком году в США были сняты ограничения на продажу спиртного (сухой..


218 10.06.16




Статья "Маленькие зарплаты в Украине 2016 и пенсии - безумие. Снапчат аналитика", опубликованная 10.июн.2016 14:39, находится в категории Новости сегодня 2016 и имеет более 218 просмотров.