Рейтинг@Mail.ru

» » Как избавиться от бессонницы: несколько простых правил

Как избавиться от бессонницы: несколько простых правил

Как избавиться от бессонницы: несколько простых правил
Рекламные ссылки:
Постоянные стрессы и депрессии нередко портят жизнь современному человеку. Одно из неприятных следствий стрессовых ситуаций – нарушения сна. Человек способен несколько часов ворочаться в кровати, но при этом мыслительный процесс не прекращается, а прокручивание в голове неудачных моментов прошедшего дня и вовсе гонят сон прочь. В итоге, на утро, проведя всю ночь в беспокойной полудреме, человек испытывает еще большую усталость и полный упадок сил.

Средства для улучшения сна

Конечно, можно сразу купить средства для улучшения сна, и они несомненно помогут. Лекарственные средства, призванные лечить бессонницу, бывают четырех типов, но принцип действия у них один и тот же – замедление мозговых волн, за счет чего снимается напряжение и наступает расслабляющий эффект. Снотворные бывают легкие, сильные и средней степени воздействия. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Начните с малого

Для начала, научитесь расслабляться самостоятельно. Прогулка перед сном помогает расслабиться, свежий вечерний воздух насытит уставший организм кислородом и улучшит мозговую деятельность, в результате чего на ум может прийти некое решение проблемы или же проблема предстанет с другой, более незначительной стороны. Небольшая физическая нагрузка вызовет чувство приятной усталости, что ускорит засыпание. Прогулку можно дополнить прослушиванием музыки, желательно нейтральной – от грустной станет только хуже, а от слишком веселой желание спать пропадет окончательно.

Откажитесь от кофе и черного чая за 4-5 часов до сна, в целом желательно питаться правильно, идеальным станет раздельное питание. Обязательно проветривайте комнату перед сном и поддерживайте температуру чуть ниже комфортной, 16-20 градусов. Отключите все, что может нарушить темноту и тишину – телефон, ночник, телевизор. Примите горячий душ, выпейте чашку травяного чая – так, зеленый чай с мятой и мелиссой отлично расслабляет организм. Из общих рекомендаций – ведите активный образ жизни. Во-первых, чем больше вы занимаетесь делом, тем меньше времени остается на самокопание, во-вторых, здоровый организм меньше подвержен воздействиям извне.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игры в сети..
Как правильно хранить зимние вещи..
Советы по уходу за пластиковыми окнами..
Горные породы по происхождению НЕ бывают..
Большие плюсы маленьких приложений смартфона на ОС Android..
Кто выиграл в конкурсе Человек года 2015 на Дом-2?..






Статья "Как избавиться от бессонницы: несколько простых правил", опубликованная 18.июн.2016 23:52, находится в категории Игровой раздел и имеет более 380 просмотров.