Рейтинг@Mail.ru

» » Внутренняя отделка бани и сауны деревянной вагонкой

Внутренняя отделка бани и сауны деревянной вагонкой

Внутренняя отделка бани и сауны деревянной вагонкой
Рекламные ссылки:
Летнее время наиболее благоприятно для разного рода ремонтных работ. Особенно, когда это касается сауны и бани, так как отделка и ремонт таких помещений подразумевают работу с деревом, которое должно быть хорошо просушенным. Ни один другой материал, такой как кафель или другой искусственный материал, не подойдет для помещения с высокой влажностью в условии высоких температур, они не обеспечат комфорт и долговечность внутренней отделки.

Деревянная вагонка

Пиломатериалы в Харькове от les-kodru.com.ua это качественная древесина, из которой изготавливается деревянная вагонка высокого качества. Вагонка изготавливается из длинных досок, с одной стороны она имеет гребень, с другой – паз. Это обеспечивает максимально легкий и удобный монтаж и плотное прилегание частей друг к другу. Благодаря специальной обработке, деревянная вагонка обладает гигроскопичностью, а при нагреве источает натуральный приятный запах. Для отделки бани и сауны предпочтительнее использовать вагонку из лиственных пород дерева, она более устойчива к влажности, тогда как вагонка из хвойных пород более износостойкая.

Обработка деревянной вагонки

Для снижения чувствительности древесины к повышенным температурам и постоянной влажности можно использовать дополнительные средства защиты, предназначенные для бани и сауны. Это не обязательное требование, но при отсутствии защитных покрытий полки, скамейки, стены и полы быстро засаливаются и покрываются грязными пятнами, что требует постоянного мытья и придает бане неряшливый и неприятный вид. Также дерево без обработки может покрыться плеснью и грибком, ее может «повести». Избежать всего этого можно используя специальные составы для обработки дерева в саунах и банях.

Такие составы должны иметь натуральный состав, химические вещества могут быть достаточно агрессивными и закупоривать поры древесины, превращая ее в не самый лучший материал. Так, существуют составы для обработки полков, изготовленные из натуральных масел. Масло требуется подогреть и несколько раз покрыть древесину тонким слоем состава, с тщательной просушкой каждого слоя. Это относится и к нескольким вагонкам над полками, которых касаются парящиеся.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Что потребуется для открытия спорт-бара..
Как выбрать мебель для кафе и столовой: часть 2..
Электропила: советы по выбору инструмента..
Современная и стильная мебель..
Применение перфорированных металлических изделий..
Мягкая мебель: советы по выбору..






Статья "Внутренняя отделка бани и сауны деревянной вагонкой", опубликованная 15.июл.2016 23:45, находится в категории Игровой раздел и имеет более 206 просмотров.