Рейтинг@Mail.ru

» » Основательно подходим к приобретению велосипеда

Основательно подходим к приобретению велосипеда

Основательно подходим к приобретению велосипеда
Рекламные ссылки:
Велосипедный спорт создан для активных людей, предпочитающих сохранять физическую форму, при этом регулярно получая заряд энергии, драйва и позитива. Имея такого друга, как горный велосипед, можно значительно увеличить расстояние для прогулок и путешествий, обзавестись компанией единомышленников и быть независимым от многих обстоятельств. Для тех, кто любит колесить город, парки и загородные просторы, лучшим вариантом будет купить горный велосипед.

Маунтинбайк

Это велосипеды с особой конструкцией, подразумевающей катание не по самым простым дорогам, а также многократные прыжки, экстренное торможение и прочие экстремальные условия. Трапецевидная рама должна иметь упрочненную конструкцию, толстые покрышки с ярко-выраженным «зубастым» протектором призваны максимально увеличивать сцепление с поверхностью, амортизационная вилка увеличивает срок службы велосипеда при больших и частых нагрузках. Также отличительной особенностью будут поднятая каретка и задняя подвеска. При этом масса горного велосипеда достаточно мала – около 12 кг.

Выбор горного велосипеда

Выбор горного велосипеда стоит начать с вида спорта, который будет по душе обладателю. Если ему по душе фрирайд, то есть катание по сложным трассам с прыжками, крутыми склонами, узкими тропинками , то лучшим решением будет двухподвес - велосипед с большими шинами с агрессивным протектором и стальным кордом, гидравлическими 2-4 поршневыми или дисковыми тормозами. Ход задней подвески 100-200 мм, передней вилки – 140-250 мм. Сама вилка, как правило, двухкоронная, с заваленными углами наклона. Такой велосипед подойдет и для даунхилла – экстремального скоростного спуска.

Велосипеды для велотриала и кросс-кантри необходимы велосипеды с легкой прочной конструкцией. Велосипед для триала, как правило, не имеет сиденья – сам вид спорта подразумевает преодоление препятствий без опоры частями тела, что делает его достаточно экстремальным. Большой популярностью пользуется и стрит-триал. Кросс-кантри делает обязательным контактные педали, фиксирующие ногу гонщика, и имеет относительно низкую травматичность.

Для байкер-кросса понадобится скоростной и маневренный велосипед, обладающий максимальной стабильностью. Для этого центр тяжести рассчитан ниже обычного, а промежуток между задним и передним колесами значительно увеличен. Оборудование ставится с учетом постоянного приземления на жесткую поверхность и частые падения, при этом не добавляя веса велосипеду. Шины узкие, протектор выбирается согласно поверхности, для влажного и мягкого подойдут с глубоким протектором, шириной до двух с половиной дюймов, для сухого и плотного 4X. Жесткая вилка имеет примерно 140 мм и работает только в момент приземлений.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Руководство по выбору велосипеда: верные критерии..
Хардтейлы и экстрим-велосипеды: советы по выбору велосипеда..
Падение велосипедиста, шлем, спорт..
Где пройдёт Олимпиада в 2022 году? Следующая Олимпиада пройдёт в.....
Выбираем велосипед на лето..
В каком году состоялась демонстрация первого в мире велосипеда?..


165 17.07.16




Статья "Основательно подходим к приобретению велосипеда", опубликованная 17.июл.2016 05:11, находится в категории Игровой раздел и имеет более 165 просмотров.