Рейтинг@Mail.ru

» » Замена коленных суставов при артрозе

Замена коленных суставов при артрозе

Замена коленных суставов при артрозе
Рекламные ссылки:
Артроз – это прогрессирующее заболевание суставов, имеющее воспалительно-дегенаративный характер. Как правило, оно характеризуется разрушением хрящевых тканей внутри сустава, деформацией сустава и уменьшением его подвижности. Артроз является группой заболеваний, имеющих разные причины возникновения, но протекающие по схожей схеме.

Замена сустава

Замена коленного сустава это крайняя мера в лечении артроза. Необходимость замены сустава говорит о крайней степени и запущенности заболевания, когда прочие методы уже не помогут. Успешность операции эндопротезирования заключается в правильном выборе имплантата, опыт и практика хирургов, проводящих операцию, уровень их профессиональных знаний, а также настрой самого пациента. Специалисты клиники Фридрихсхафен, проводящие операции эндопротезирования вот уже 30 лет, говорят о том, что успешно замененный сустав можно подвергать нагрузке уже в первые дни после операции, а возвращение к активной жизни проходит в невероятно короткие сроки.

Эндопротезы для коленного сустава

Протезы для коленного сустава бывают нескольких типов – тотальные, поверхностные и частичные. Так, скользящие протезы подойдут пациентам с повреждениями, ограничивающиеся внутренней поверхностью сустава и имеющими большое количество здоровых костных тканей. Здоровые ткани при этом в процессе операции не травмируются и остаются невредимыми. За счет этот фактора реабилитация и восстановление проходят максимально быстро.

Если же в процесс разрушения вовлечены крестообразные связки и хрящевые ткани, то больному рекомендуется сделать полную замену суставной поверхности. При этом боковые связки должны быть стабильными. Изношенные и разрушенные части головки берцовой кости и надколенника заменяются эндопротезом, Поврежденная часть коленной чашечки тоже заменяется имплантатом при необходимости.

Тотальная замена сустава

Это протезирование для тех пациентов, чьи связки коленного сустава были изношены в дополнение к хрящевой ткани. В этом случае ротационный протез полностью берет на себя функции замененных частей сустава. Такой эндопротез, совершая вращательные и шарнирные движения, полностью выполняет функции сгибания и поворота голени, что делает движения пациента абсолютно безопасным и естественным.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Типовые неисправности телефонов и смартфонов Sony..
VPN: что это такое и как он может пригодиться..
17 февраля Пациент сбежал из психиатрической клиники в Москве..
Мягкая мебель: советы по выбору..
Праздник сегодня: 4 февраля - Всемирный день борьбы с раковыми..
Квесты и задания в Black Desert..






Статья "Замена коленных суставов при артрозе", опубликованная 24.июл.2016 14:49, находится в категории Игровой раздел и имеет более 182 просмотров.