Рейтинг@Mail.ru

» » Кто такие вейперы? Что они курят?

Кто такие вейперы? Что они курят?


Кто такие вейперы? Что они курят?
Рекламные ссылки:

Вейперы - кто такие и почему о них говорят?

Если вы видите довольного человека, выпускающего обильные клубы дыма, можете быть уверены - это вейпер. Причем совсем необязательно, что встретитесь вы с ним на улице: вейперы курят везде назло всем борцам за здоровый образ жизни, но еще больше они злят курильщиков обычных сигарет.

С растущей популярностью электронных сигарет и различных испарителей (кто-то называет их ингалятором, кто-то - парогенератором и т.д., но суть таких аппаратов одна - об этом позже) вейперов, то есть курильщиков этих самых электронных сигарет, становится все больше.

Что же они курят?

У вейперов для курения есть специальные устройства. Терминология их разнообразна, но принцип работы один и тот же. Вместо табака в таких устройствах используется специальная жидкость (и снова разные термины - "жижа", "сок"), которая под воздействием температуры нагревается и испаряется. Этот пар вейперы и вдыхают.

Курительное устройство (будем называть их упрощенно - трубки) вейперов состоит из нескольких частей: под корпусом скрывается аккумулятор, нагреватель, бак для жидкости. "Парят" по классике - через мундштук. При нажатии кнопки работа устройства запускается, человек делает глубокий вдох и из его рта вырывается наружу плотное облако пара. Конфигурации и модели трубок могут отличаться, самые придирчивые вейперы собирают трубки самостоятельно.

Вред или польза?

Многие адепты среди вейперов утверждают, что испарители помогли им бросить курить. Якобы, если нравилась сама привычка выпускать пар, то такая электронная трубка - отличная замена. Тем более, что курить ее можно совершенно без никотина. Основные компоненты "сока": глицерин и пропиленгликоль, никотин (опционально) и ароматизаторы.

Загрузка...
Насчет вреда, который могут нанести сами испарители, однозначного мнения нет: сами вейперы с удивлением разводят руками и говорят, что от пара ничего плохого с организмом случиться не может, ведь там нет смолы и продуктов горения табака и бумаги. Однако врачи утверждают, что испарители содержат некоторые токсичные вещества. Исследований на эту тему пока мало, но поводы для опасения все же есть.

Кто такие вейперы? Что они курят?

Законно дымить?

В сети давно ходит мем с гордой птицей: "Парю где хочу". Он хоть и является простой картинкой, но суть проблемы отражает. Закон Российской Федерации не регулирует вопрос вейперов и курения ими в "неположенных" местах. Фактически пускать пар они могут, где хотят (в самолетах ограничения все же вводятся), поэтому надежда здесь лишь на воспитание вейпера. Если после просьбы не курить в помещении/ платформе/ электричке и т.д. курильщик никак не отреагировал, жаль... Но законно приструнить его вы никак не в силах.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Лазерные картриджи: восстановление, ремонт, заправка..
Как бросить курить с помощью вейпинга? Безвредное курение..
Бесплатные игры на Андроид: оформление смартфона и игры..
Польза от коллективных онлайн-игр..
Плохо работает Touch ID: ваши действия..
Особенности социальной рекламы..


1711 26.07.16




Статья "Кто такие вейперы? Что они курят?", опубликованная 26.июл.2016 22:56, находится в категории Новости в мире Сегодня | Значимые события и имеет более 1711 просмотров.