Рейтинг@Mail.ru

» » Варикозная болезнь: механизм возникновения и методы профилактики

Варикозная болезнь: механизм возникновения и методы профилактики

Варикозная болезнь: механизм возникновения и методы профилактики
Рекламные ссылки:
Варикозная болезнь очень частое явление у людей среднего возраста. Этому заболеванию подвергается десятая часть мужчин и треть женщин в возрасте после 35 лет. Повсеместное распространение болезни обусловлено сидячим образом жизни, малоподвижной работой и долгим управлением транспортными средствами. Уменьшение активности ведет к уменьшению оттока крови, повышению давления в сосудах, и, в свою очередь, к варикозному расширению вен.

Профилактика варикозного расширения вен

В первую очередь, это компрессионный трикотаж и белье. Ношение такого белья улучшает циркуляцию крови, препятствуя застою крови и обеспечивая ее своевременный отток. Благодаря этому, давление в венах не повышается, за счет чего и достигается желаемый результат. В обязательном порядке стоит следить за собственным весом – излишняя масса тела провоцирует возникновение варикозной болезни и препятствует лечению.

Легкий массаж ног полезен как для профилактики, так и при наличии болезни, важным фактором является отсутствие осложнений. При этом движения ладони должны быть направлены снизу вверх, длительность 5-7 минут. Полезно совмещать самомассаж ног с профессиональным массажем поясницы у мануального терапевта, для стимуляции нервных окончаний. Также стоит отказаться от курения, приема алкоголя и всего прочего, повышающего кровяное давление. Важным фактором в профилактике варикозного расширения вен является лечебная физкультура и физическая активность, плавание, велосипедные прогулки, легкий бег.

Полезные советы

Откажитесь от каблуков и тесной обуви в качестве постоянного спутника. Обувь должна быть удобной, легкой, при желании с небольшим широким каблучком. Применяйте витамины для укрепления сосудов, лечащий врач сможет составить для Вас график приема венотонизирующих препаратов. Полезен для вен и организма в целом контрастный душ. Тщательно следите за питанием, гормональным фоном и стрессами, все это ведет к ухудшению кровообращения, а хронические нарушения работы кишечника и нервной системы могут стать решающиим фактором в возникновении болезни.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Лихорадка Зика вновь активна. Вирус может попасть и в Россию..
Банк крови Fallout 4: о прохождении квеста..
Какие примеси добавляют в поваренную соль для профилактики зубных..
Жанна Фриске скончалась: фото за июнь 2015 смотреть онлайн..
Сколько процентов объёма крови человека составляет плазма?..
Сколько групп крови у человека (по системе AB0)?..






Статья "Варикозная болезнь: механизм возникновения и методы профилактики", опубликованная 28.авг.2016 00:33, находится в категории Игровой раздел и имеет более 206 просмотров.