Рейтинг@Mail.ru

» » Гейб Ньюэлл дразнит новым одиночным тайтлом во вселенной Half-Life

Гейб Ньюэлл дразнит новым одиночным тайтлом во вселенной Half-Life

Гейб Ньюэлл дразнит новым одиночным тайтлом во вселенной Half-Life
Рекламные ссылки:
Основатель Valve и один из самых богатых людей мира, Гейб Ньюэлл, подтвердил через свою конференцию Reddit AMA, что Valve работает над новой игрой во вселенной Half-Life и Portal.

Последний релиз Valve, The Lab, был связан со вселенной Portal. Но игру трудно было назвать правильной, она больше походила на бесплатную демоверсию. Следующий проект должен быть «полноценным» тайтлом для синглплеера.

Сначала Гейба спросили, работает ли Valve «над любыми полноценными однопользовательскими играми». Ньюэлл дал простой, утвердительный ответ. Но чуть позже вещи действительно стали интересными.

Пользователь несколькими минутами позже спросил: «Есть ли шансы на новый IP, которая будет связана со вселенной Half-Life/Portal?». Ньюэлл дал точно такой же ответ: «Да».

Подробной информации о том, что из себя представляет следующая игра, пока что мало, но Ньюэлл немного подразнил фанатов и оставил им повод для размышления.

На вопрос о том, заинтересована ли Valve в полноценном игровом опыте для Vive, Ньюэлл ответил: «Да. Мы считаем, что VR очень важен как инструмент для создания интересных игр». Это наводит на мысль о том, что следующий проект будет связан с VR. Возможно, это две разные игры, одна для VR, а другая – по Вселенной Half-Life/Portal.

Стоит подчеркнуть то, что Ньюэлл говорил о новой IP, поэтому вряд ли речь шла о Half-Life 3. К сожалению.

Ньюэлл также отметил, что Source 2 по-прежнему является универсальным движком студии, используемым для разработки программного обеспечения. «Мы продолжаем использовать Source 2 в качестве основной среды для разработки игр. Помимо переноса DOTA 2 на этот движок мы используем его в качестве основы для нескольких необъявленных продуктов», – заявил Ньюэлл.

«Мы хотели бы, чтобы все, кто работает над играми у нас, в Valve, в конечном счёте использовали один и тот же двигатель. Мы также намерены продолжать работу над тем, чтобы движок Source 2 был доступен для широкого сообщества разработчиков, вскоре мы сделаем его бесплатным».

Чуть позже в рамках AMA Ньюэлл подтвердил о создании двух фильмов, в которых Valve сотрудничает с режиссёром Джей-джей Абрамсом. «They're coming», – заявил Гейб.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Источник: проект Half-Life закрыт..
The Turing Test появится на PlayStation 4 в этом месяце..
Слух: Rocksteady работает над игрой о Супермене..
Steam подводит итоги летней распродажи..
Стрелялки: их появление, самые яркие представители и роль в киберспорте..
Анонс Eisenhorn: XENOS - новый экшн во вселенной Warhammer 40k..


 igor
163 19.01.17




Статья "Гейб Ньюэлл дразнит новым одиночным тайтлом во вселенной Half-Life", опубликованная 19.янв.2017 15:53, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 163 просмотров.